ФАЛЬШИВУЮ МИНЕРАЛКУ ДЕЛАЛИ ИЗ ВОДЫ, СОЛИ И СОДЫ

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 354
  Предприятие, которое ежедневно поставляло на рынки столицы и Подмосковья тысячи бутылок поддельной минеральной воды “Боржоми”, накрыли на днях оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Красногорска.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Московской области, фальсифицированная минералка появилась на оптовых рынках не так давно. Первыми забили тревогу производители настоящего “Боржоми”. Они сначала зарегистрировали значительное падение спроса на их продукцию, а потом при инспекции рынков наткнулись на подделки. По их заявлениям было начато крупномасштабное расследование. Оперативникам пришлось раскручивать всю цепочку от розничных продавцов, через оптовые склады к производителям.
     Оказалось, что завод по производству минеральной воды находится в поселке Отрадное под Красногорском. Здесь в громадном ангаре, который у агрофирмы “Отрадное” снимало ООО “Боржо”, были установлены две линии по розливу воды в пластиковые и стеклянные бутылки. Раньше на предприятии вполне официально разливали различную сладкую газировку. Но потом руководитель “Боржо”, 57-летний уроженец Грузии, временно зарегистрированный в Подольске, видимо, решил, что не стоит тратить деньги на красители и пищевые добавки. По его рецептуре напиток “Боржоми” готовился на основе обычной водопроводной воды с добавлением соли и соды. Контролем розлива занимались 10 наемных рабочих из числа гастарбайтеров из Украины и Молдавии. При обыске в ангаре было изъято 70 коробок по 20 бутылок емкостью 0,5 литра и 660 коробок, в каждой из которых было по 12 литровых бутылок, а также тонны сырья и фирменная фурнитура. Сейчас директор фирмы “Боржо” задержан. Ему вменяется незаконное использование товарного знака.
    


    Партнеры