СТУДЕНТ ВЗОРВАЛ ГРАНАТУ У СЕБЯ НА ГОЛОВЕ

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 360
  Только... нижняя челюсть осталась от головы несчастного студента, подорвавшегося на гранате в ночь на воскресенье в лесопарке в Жулебине. Сыщики предполагают, что столь жутким способом 23-летний уроженец дагестанского города Буйнакска по имени Мурат решил свести счеты с жизнью, но не исключают и версию убийства.
     Как стало известно “МК”, труп Мурата ближе к полуночи нашли двое подростков, прогуливавшиеся по лесопарку в районе Привольной улицы. До ближайших жилых домов здесь всего около ста метров, но это место считается безлюдным, и погибшего нашли по чистой случайности. Внешний вид покойного поразил даже видавших виды оперативников: бедняге попросту разорвало голову (сохранился лишь фрагмент подбородка). Тело также было посечено осколками. С ходу личность погибшего установить не удалось: у него не оказалось документов. Но довольно скоро в ОВД “Жулебино” обратились взволнованные родственники Мурата, с которыми он жил в столице: родные заявили, что парень утром ушел погулять и до сих пор не возвращался домой. Процедура опознания развеяла последние сомнения: в парке погиб именно Мурат. Причем, по мнению экспертов, это произошло еще утром, то есть вскоре после того, как молодой человек ушел из дома. Причина смерти тоже не вызвала особых споров: характер травм и фрагменты запала, найденные на месте трагедии, подтвердили предположение, что парень погиб от взрыва гранаты РГД. Но как он привел в действие боеприпас, пока неясно. Если бы граната взорвалась случайно, когда дагестанец держал ее, ему неминуемо оторвало бы кисти рук. Возможно, молодой человек пришел в парк, чтобы покончить с собой, и выдернул чеку зубами.
     Детективы надеялись, что ситуацию сможет прояснить отец, который вчера срочно приехал в Москву. Вообще, Мурат рос в очень уважаемой на родине семье, в столицу приехал продолжить учебу и благополучно поступил в Академию управления. Кстати, не исключено, что причины самоубийства кроются именно в проблемах в вузе: например, парень мог завалить какой-либо экзамен. Но до конца не отметается и предположение о том, что студента убили столь зверским способом.
    


Партнеры