В АУТЕ

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 494
  В РИО РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ВРАЧИ
     Вчера бразильские болельщики не вышли на работу. Причина, как водится, самая уважительная — матч с бельгийцами. Когда столь “аргументированные” намерения в очередной раз достигли ушей префекта Рио, Сезарему Майа ничего не оставалось, как подписать официальный указ, откладывающий начало рабочего дня на полдень, когда игра завершится. За всех отдувались врачи, которым прерывать практику все-таки не позволили. Это был не их выходной...
     КАН ОБИДЕЛСЯ НА БОЛЕЛЬЩИКОВ
     Несмотря на то что сборная Германии легко выиграла групповой турнир, показав при этом вполне приличную игру, немецкие болельщики безо всякого энтузиазма отнеслись к поединку с Парагваем. Как ни странно, именно на эту игру (как-никак плей-офф) было продано рекордно малое для этого чемпионата количество билетов — всего 25 тысяч. Руди Феллер и его игроки обиделись. Капитан команды Оливер Кан расстроенно заявил, что если судить по трибунам, то их игры больше напоминают товарищеские матчи, за которыми наблюдают “с десяток скучающих дачников”.
     Зря расстраиваются: наш РФС около 500 билетов вообще раздал бесплатно. А толку-то?..
     БЕКХЭМ ВМЕСТО ГЕНЕРАЛА НЕЛЬСОНА
     В Англии — опять футбольный бум. Так, владелец одной из лондонских пивных перестроил свое заведение в маленький стадиончик. Иные, кому такие причуды не по карману, поступают дешево и сердито: раскрашивают домашние газоны в цвета флага Св. Георгия (символ Англии). Но всех перещеголяли сотрудники Музея восковых фигур мадам Тюссо. Утром жители английской столицы долго не верили своим глазам, когда на постаменте, предназначенном адмиралу Нельсону, обнаружили капитана своей сборной — Бекхэма. Разумеется, не самого, а его восковую фигуру, выставленную на всеобщее обозрение. Если вспомнить слова адмирала: “Каждый мужчина должен выполнить свой долг перед Англией” — то появление английского капитана вполне объяснимо. К сожалению, власти города шутки не поняли, и веселым работникам музея фигуру пришлось убрать.
    


Партнеры