ПОДРОСТКИ НАШЛИ В ГОЛУБЯТНЕ ТАЙНИК С ГРАНАТОМЕТАМИ

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Арсенал вооружений, в который входили реактивные противотанковые гранаты и патроны к автомату Калашникова, обнаружили на сгоревшей голубятне в Царицынском дендропарке московские школьники. Все находки они принесли в минувшее воскресенье к себе домой, полагая, что нашли обои и клей.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, Станислав и Игорь, учащиеся 8-го класса средней школы №941, в воскресенье бродили по парку в поисках приключений. От нечего делать они залезли в сгоревшую три дня назад голубятню, чтобы посмотреть на пепелище изнутри. В голубятне, расположенной рядом с автостоянкой, к своему удивлению, тинейджеры обнаружили кучу сухих несгоревших дров. За ними виднелся какой-то металлический предмет. Разобрав дрова, ребята натолкнулись на тайник — металлический сейф, который оказался открыт. Внутри друзья нашли три предмета, похожие на рулоны обоев, замотанные в скотч, и три коробки. Забрав все находки, они принесли их к Игорю домой.
     Родителей дома еще не было, поэтому парни решили показать находки соседям по коммунальной квартире. Взрослые вскрыли пленку, под которой оказались цилиндры защитного цвета — два с надписями “РПГ-26” и один “РПГ-18”. Мужчины, служившие в армии, были шокированы находкой: это оказались реактивные противотанковые гранаты “Аглень” и их ранняя модификация “Муха”. Также в коробках лежали патроны калибра 7,62 миллиметра — всего 60 штук. Мальчишки вызвали милицию и передали им боеприпасы.
     Скорее всего гранатометы и патроны попали на голубятню со складов расположенной у Царицынского дендропарка воинской части. Вероятно, воришки поместили их в голубятню, чтобы потом перепродать.
    



Партнеры