ПАМЯТЬ НИКОЛАЯ СТАРОСТИНА УВЕКОВЕЧАТ НА ТВЕРСКОЙ

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Увековечить память патриарха отечественного футбола, легендарного игрока и тренера, отца-основателя московского “Спартака” Николая Старостина решили наконец столичные власти. В ближайшее время на стене дома 19а по Тверской улице, где долгое время жил знаменитый спортсмен, появится мемориальная доска.
     Как рассказали “МК” в спортобществе “Спартак”, с предложением установить барельеф в память о Старостине известные спортсмены обратились в мэрию еще шесть лет назад, сразу после смерти патриарха. Но неожиданно эта инициатива натолкнулась на ожесточенное сопротивление чиновников. Дело в том, что по негласному правилу дома на главной улице города не украшают мемориальными досками — это действительно выглядит не совсем красиво, так как центральная магистраль начинает напоминать кладбищенскую стену. Именно поэтому вопрос со Старостиным так долго не решался. Интересно, что сама доска уже давно была изготовлена скульптором Романовым — бронзовое панно с изображением патриарха советского футбола и соответствующий текст. Шесть лет она ждала своего часа, и вот теперь в мэрии решили, что ради такого человека можно поступиться принципами.
     Памятная доска появится на стене дома на Тверской уже в ближайшее время. Текст на ней гласит: “В этом доме с 1964 по 1996 год жил основатель спортивного общества “Спартак”, выдающийся спортсмен и общественный деятель Николай Петрович Старостин”.
    


Партнеры