У МЕЛКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ С КРЫШЕЙ

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Предоставить крышу почти всем нуждающимся предприятиям малого бизнеса намерены власти Москвы уже к 2010 году. Согласно утвержденной на днях концепции городской программы обеспечения субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями отныне каждый год малые фирмы станут получать в аренду до 5 миллионов квадратных метров производственных площадей.
     Сейчас в мегаполисе наблюдается острый дефицит помещений, пригодных для размещения предприятий малого бизнеса. В резерве для размещения малых предприятий остался лишь 1 миллион квадратных метров. Нехватка собственного “жилья” становится основным препятствием на пути развития одной из самых перспективных форм предпринимательства. По прогнозам, к 2010 году в малом бизнесе будут работать не менее 45% трудоспособного населения столицы.
     Чтобы поддержать малых бизнесменов Первопрестольной, в течение ближайших восьми лет в городе планируется создать новую сеть современных помещений для подобных фирм. Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в первую очередь дополнительные площади для малых предприятий решено изыскать в “неохваченных” спальных районах столицы. Здесь предполагается построить многофункциональные деловые центры, которые будут “укомплектованы” преимущественно мелкими фирмами. Также для нужд малых предпринимателей намечено реорганизовать целый ряд производственных зон города, где бизнесменам выделят специально оборудованные территории. Кроме того, в деловых районах Москвы мелким бизнесменам планируется отдать первые этажи зданий, в том числе и новостроек. Следующим этапом организации новой сети нежилых помещений для предприятий малого бизнеса станет изъятие площадей у городских организаций, “неразумно” использующих эти территории. В этих же целях решено использовать и почти всю строительную “незавершенку” мегаполиса.
    


Партнеры