ОГРАБЛЕНИЕ ДОМА ЖУРНАЛИСТА СОРВАЛ ЕГО ДИРЕКТОР

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Ограбление Центрального Дома журналиста на Никитском бульваре, которое организовал скорее всего один из охранников, было предотвращено в минувшее воскресенье благодаря счастливой случайности.
     Как рассказал “МК” директор ЦДЖ Анатолий Золотцев, около 17 часов он заехал на работу, чтобы взять папку с важными документами. Поднявшись на второй этаж, директор заметил, что двери в кабинет его приемной взломаны. Со стола секретаря исчезли компьютер, лазерный принтер и радиотелефон. Из кабинета директора пропали магнитофон, автосигнализация, дорогая подарочная ручка. Все эти вещи перекочевали на кресло, стоявшее за дверью в приемной. Они лежали уже упакованные и приготовленные к выносу.
     Золотцев, понимая, что спугнул грабителей, сразу же бросился вызывать милицию. В дверях он столкнулся с охранником. Тот не мог дать никаких объяснений произошедшему и заявил, что ничего не слышал и не видел. Директор оставил его наверху, а сам спустился на первый этаж узнать у вахтеров, не заметили ли они чего подозрительного. Когда же он вновь, уже с прибывшими сыщиками, поднялся наверх, охранника там не оказалось. А металлическая дверь во второе крыло, куда переехали после ремонта сотрудники ЦДЖ, оказалась закрытой. Также запертым был и второй вход в здание со стороны Калашного переулка. Пришлось вызывать Московскую службу спасения. Специалисты при помощи слесарного инструмента вскрыли обе двери, но в служебном помещении никого не оказалось. 22-летний охранник, уроженец Нижнего Новгорода, проработавший в Домжуре 1,5 месяца, исчез. Вместе с ним пропали автосигнализация, ручка и еще несколько предметов. Естественно, именно охранника подозревают в покушении на кражу.
    


Партнеры