В БОРЬБУ С ТУРНИКЕТАМИ ВКЛЮЧИЛАСЬ ЖЕНЩИНА-КОСМОНАВТ

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Легендарная женщина-космонавт, а ныне депутат Государственной думы РФ Светлана Савицкая неожиданно оказалась втянутой в крупный скандал, связанный с незаконной установкой турникетов “на выход” на крупных вокзалах столицы. Нарушение прав пассажиров со стороны Московской железной дороги стало поводом для ее официального обращения к министру юстиции России Юрию Чайке.
     Как сообщал в свое время “МК”, с 21 января 2002 года Мещанским судом столицы было вынесено решение, которое обязывало Московскую железную дорогу ликвидировать незаконно установленный турникетный контроль “на выход”. Тогда права пассажиров отстаивала и судилась с железнодорожниками именно прокуратура. 20 марта данное решение оставил в силе и Мосгорсуд.
     Но, несмотря на то, что исполнительный лист по этому решению еще 25 апреля был передан во 2-й межрайонный отдел службы судебных приставов Центрального округа столицы Минюста России, турникеты на выход железнодорожники не отключили и не демонтировали.
     И вот теперь в борьбу за права пассажиров вступила Светлана Савицкая. Женщина-космонавт, представляющая избирателей по Пушкинскому избирательному округу №113, получила от них массу обращений по вопросу ликвидации турникетного контроля на железнодорожных вокзалах. После чего сама обратилась к Чайке с просьбой дать поручение осуществить контроль за исполнением судебного решения.
    


Партнеры