КОРОЧЕ...

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 237
  В суд по нужде
    
     14-летняя школьница из Майами София Гутиеррес подала в суд на своего учителя за то, что он не отпустил бедняжку в туалетную комнату.
     — Если не можешь терпеть, нужно пользоваться памперсами! — посоветовал преподаватель ученице и продолжил урок.
     София, у которой болел живот, не выдержала издевательства и... опозорилась, как какой-нибудь годовалый младенец.
     Нет сомнения, что любая российская школьница постаралась бы сей факт скрыть. Но не так обстоят дела с правами человека в Америке. Моника Левински предъявила суду затасканное синее платье; что в качестве вещественного доказательства предоставит девочка-подросток, остается только догадываться.
    
     Размечтались...
    
     В новом учебном году московским школьникам предложат изучать азы химии и физики по электронным учебникам. После каждого параграфа на компакт-дисках будет размещаться контрольная работа, которая позволит определить, как ученик освоил прочитанное. Нововведение объясняется тем, что современные дети помешаны на компьютерах и с гораздо большей охотой будут учиться, глядя не в книгу, а на экран монитора. Если эксперимент удастся, то на диски перенесут все школьные учебники. Насколько лучше будут усваиваться знания — сказать трудно, а вот ранцы полегчают однозначно. Да и вообще ходить в школу не надо будет: домашние задания начнут отправлять по “мылу”, а учителя с родителями будут общаться с помощью “аськи”.
    
     Кого боится слон?
    
     В Московском зоопарке прошла олимпиада знаний. “Чем больше дети будут знать о животных, тем бережнее станет их отношение к окружающей среде”, — утверждают организаторы. Познавательные вопросы (с кем дружит заяц и кого боится слон?) ставили в тупик родителей, дети же отвечали не задумываясь. Победителям вручали призы — “золотые” медали из шоколада и игрушечных зверушек. Всех малышей, желающих быть ближе к природе, студенты-визажисты раскрашивали под тигров и зебр.
    


Партнеры