“ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК” СТАЛ СЭРОМ

За дебошира Джаггера поручился премьер-министр Англии

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 178
  “Не могу сказать, что я не удивлен и не ошарашен этим известием. Приятно наконец-то получить признание от своей собственной страны”, — сказал Джаггер аккурат после того, как королева одарила его столь долгожданной приставкой — “сэр”.
     Мало кто в Великобритании, да и во всем мире, смог бы хоть как-то соотнести образ фронтмена “роллингов” Мика Джаггера с образом рыцаря в блестящих доспехах. Нынче, видимо, придется привыкать. Рок-ветеран с недавних пор будет именоваться сэром Майклом Филиппом Джаггером.
     Известие сие, кстати, вызвало острую полемику в государстве пуритан. Вся жизнь Мика Джаггера полностью ассоциировалась с девизом рок-звезд: “Секс, наркотики, рок-н-ролл”. Скандалы, многочисленные романы и разводы, аресты, наркотики — у многих благопристойных семей одно название группы “Роллинг Стоунз” до сих пор вызывает содрогание. Это и было главным аргументом против присуждения “плохому мальчику” рыцарского звания.
     Тем не менее государственные мужи учли все заслуги артиста: не только многочисленные разборки с женщинами, но и музыкальные достижения. И дрожащей рукой подали на стол Елизавете прошение о присуждении “плохому мальчику” рыцарского звания. Перечень кандидатур, удостоенных самых почетных орденов и званий, был составлен на основе рекомендаций премьер-министра страны. Королева, немного поколебавшись, но вспомнив о просьбе премьера — кстати, большого поклонника Джаггера, — поставила-таки свой автограф напротив его имени. Говорят, премьер долго благодарил королеву.
     Кстати, весьма представительным оказался в этом году и список лиц, награжденных за заслуги в области спорта. Рыцарского звания удостоен 69-летний футболист Бобби Робсон. В перечне оказались и победительница лондонского марафона этого года Паула Радклифф, и золотые медалистки зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити по керлингу, и вице-президент исполнительного комитета ФИФА Дэвид Уилл, и тренер женской сборной Англии по футболу Ноуп Пауэлл. В числе остальных — имена блистательного исполнителя роли Эркюля Пуаро Дэвида Суше, бывшей ведущей радиопрограмм Би-би-си Сью МакГрегор, художника и автора обложки альбома “Битлз” Питера Блейка, бывшего главы Королевской полиции Ронни Фланагана. В обнародованном списке также много учителей, работников социальных служб и обычных британцев, добровольно занимающихся благотворительностью.
    


Партнеры