У ЗНАТНОГО ОХОТНИКА ПОХИТИЛИ ВЕСЬ АРСЕНАЛ

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 222
  Самое крупное за последнее время хищение оружия совершено в понедельник утром при налете на загородный дом директора ЗАО “Мосстрой-93” Ивана Коваленко в деревне Прудки Раменского района Московской области. Бизнесмен не столько удручен тем, что остался без любимых “игрушек”, сколько обеспокоен, что девять (!) украденных ружей могут быть использованы в преступных целях.
     Как стало известно “МК”, 56-летний Иван Коваленко более пяти лет проживал в загородном доме, где и держал ружья и боеприпасы. Охотник хранил стволы как положено — в сейфах, прикрученных к полу. Правда, согласно правилам, он должен был держать арсенал не на даче, а в московской квартире, где прописан. Впрочем, фазенда никогда не оставалась без присмотра. Вот и в понедельник утром, когда хозяин уехал на работу, во дворе находились трое рабочих из Украины, возводившие гараж. Нападение стало для них неожиданностью. Шестеро кавказцев внезапно ворвались на фазенду. Они, угрожая пистолетом, связали гастарбайтеров скотчем и для острастки сильно избили несчастных. Затем гангстеры забрались в дом, где в поисках добычи буквально перевернули все вверх дном. На втором этаже бандиты обнаружили в двух сейфах и металлическом ящике 9 дорогих охотничьих ружей разных марок (“Бинелли”, “ТОЗ”, “Беркут”). Кстати, Коваленко увлекся охотой еще в 13 лет и объездил в поисках трофеев угодья России и Белоруссии. Все похищенные ружья успели послужить хозяину.
     Налетчики взломали сейфы, причем в ход пошли даже кувалды, найденные во дворе. Гангстеры забрали оружие, а также утащили бинокль, прибор ночного видения и 200 патронов. Кроме того, они отыскали в доме две видеокамеры и золотые часы, которые были подарены охотнику к 50-летнему юбилею. По стечению обстоятельств именно в день ограбления директор “Мосстроя-93” (эта организация занимается сооружением теплиц) забыл их надеть...
     Когда налетчики ретировались, работяги освободились от пут и вызвали милицию. По тревоге были подняты все сотрудники правоохранительных органов района. Скорее всего бандиты действовали по наводке.
    


Партнеры