СЕМЬЯ ПЕНСИОНЕРОВ ПОПАЛА В СЕКТОР ГАЗА

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 254
  Семья пенсионеров оказалась в эпицентре сильного взрыва, произошедшего вчера ночью в жилом доме в деревне Щевелкино Щелковского района Московской области. Отважный сосед пожилых людей, работник милиции, бросился на выручку старикам, но избежать жертв все же не удалось.
     Как сообщили “МК” в Управлении пожарной охраны Московской области, трагедия произошла около трех часов ночи. Добротный дом с двумя этажами и чердаком сдали в эксплуатацию еще в прошлом году, и хотя кое-какие работы еще велись, строение было вполне пригодно для жилья. Хозяин коттеджа, житель Балашихинского района, на лето перевозил сюда своих родителей и родителей жены. В роковую ночь в доме оказались супруги-пенсионеры и их сватья. В деревенский дом собирались привезти еще и детей, но, к счастью, этот план не был реализован.
     Двухэтажный дом отапливался от газовых котлов, установленных в подвале. Топить комнаты ввиду теплой погоды не было смысла, но для подачи горячей воды систему оставляли в рабочем состоянии. По всей видимости, произошла утечка газа. 80-летняя женщина ночью проснулась — видимо, как раз от резкого запаха. Она пошла в подвал, а буквально через минуту раздался мощный взрыв. Пенсионерка, наверное, зажгла свет в темном помещении, забыв, что при утечке газа делать этого ни в коем случае нельзя. В доме вылетели все стекла, разрушило кровлю, выбило даже ворота в гараже, где стояли две машины. В подвале и одной из комнат начался пожар. Невольным свидетелем ЧП стал сосед из дома напротив — работник милиции, он как раз вернулся с дежурства. Мужественный страж порядка бросился в дом и смог потушить полыхавший диван еще до приезда пожарных. Тем не менее пенсионерка, спустившаяся в подвал, при взрыве погибла. Двое ее пожилых родственников, мужчина и женщина, госпитализированы с тяжелейшими ожогами — повреждено до 70—80 процентов поверхности тела. Почему в доме, где до сих пор вся система отопления работала нормально, внезапно произошла утечка, еще предстоит выяснить.
    


    Партнеры