ЧЕМПИОНАТ МИРА-2002

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 194
  1/8 финала
     Понедельник, 17 июня
     Бразилия — Бельгия — 2:0 (0:0).
     Голы: Ривалдо, 67 (1:0).
     Роналдо, 87 (2:0).
    
     Вторник, 18 июня
     Турция — Япония — 1:0 (1:0).
     Голы: Ю.Давала, 12 (1:0).
    
     В 1/4 финала встречаются:
     Германия — США (21 июня), Англия — Бразилия (21 июня), Сенегал — Турция (22 июня), Испания — победитель матча Южная Корея — Италия (22 июня).
    
     Бомбардиры:
     Мирослав Клозе (Германия), Роналдо (Бразилия) —
     по 5 голов;
     Йон Даль Томассон (Дания), Ривалдо (Бразилия) —
     по 4 гола;
     Рауль, Фернандо Морьентес (оба — Испания), Кристиан Вьери (Италия), Педру Паулета (Португалия), Пап Буба Диоп (Сенегал), Марк Вильмотс (Бельгия), Хенрик Ларссон (Швеция), Робби Кин (Ирландия) — по 3 гола.
     Самые недисциплинированные команды:
     Турция — 2 удаления и 12 предупреждений;
     Парагвай — 2 удаления и 9 предупреждений;
     Португалия — 2 удаления и 7 предупреждений;
     Германия, Сенегал — по 1 удалению и 12 предупреждений.
    
     В АУТЕ
    
     ЛУИШ ФИГУ ОБВИНЯЕТСЯ В ПОДКУПЕ
     Ничего подобного чемпионаты мира еще не знали — великолепного игрока, лучшего футболиста Европы Луиша Фигу обвиняют в попытке подкупа. И резонанс обещает быть ничуть не меньшим, чем после скандальных событий на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
     Корейские хозяева мундиаля готовы доказать тот факт, что португалец пытался договориться с соперниками в перерыве матча Южная Корея — Португалия. “Португальский футболист сказал мне, что надо сыграть вничью, которая устроит обе команды. Я не понял, что он имеет в виду, потому что не знал, какой счет в игре США—Польша”, — таким был рассказ корейского полузащитника Ли Янг Пью. Напомним, что обе встречи проходили одновременно: Польша после первого тайма обыгрывала США 2:0, а Корея и Португалия к тому моменту счет не открыли. При таком раскладе в 1/8 финала действительно выходили корейцы с португальцами. Чем все закончилось — известно. Команда Фигу, оставшаяся вдевятером (после двух удалений), пропустила во втором тайме гол и, ничего не забив, выбыла из турнира.
     На основании устных заверений корейцев ФИФА намерена провести расследование, хотя обвинение выглядит весьма расплывчато.
     МЕКСИКАНСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ГРОМЯТ АМЕРИКАНСКИЕ АВТО
     Фанаты сборной Мексики тяжело пережили поражение своей команды от сборной США. И всю досаду выместили на авто американского производства. Сразу после окончания матча взбесившиеся подростки принялись переводить на металлолом “Форды” и “Кадиллаки”. Пострадавшие машины размеренно двигались по мосту “Америк”, который соединяет Мексику и США, когда подверглись внезапной атаке с флангов. В итоге трех человек доставили в больницу, а около 15 (из 100) бунтовщиков были арестованы.
     В то же время президент Мексики Висент Фокс дал положительную оценку выступлению сборной, заметив, что “американцы просто лучше использовали свои шансы”.
     ЧЕМПИОНАТ РАЗОРЯЕТ ЯПОНСКИЕ РЕСТОРАНЫ
     Не всех японцев расстроило вчерашнее поражение их команды от турецкой, которое поставило крест на дальнейшем продвижении по турнирной сетке. Некоторые подданные Японии этому факту очень обрадовались. Скажем, директор одного из токийских ресторанов Мичио Мацуура. Дело в том, что во время чемпионата мира убытки его заведения составили около 20 процентов от всего товарооборота. А виной всему японские болельщики, которые либо сидят дома у телевизора, либо на стадионе и посещать пивнушки явно не собираются. Во всяком случае, так было до вчерашнего дня.
    


    Партнеры