Папу пытаются “омолодить”

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 241
  В глубокой тайне в Ватикане проводится операция по спасению папы Иоанна Павла II. Как известно, престарелый понтифик уже давно страдает болезнью Паркинсона, и она неумолимо обостряется.
     Разрушительные результаты этого страшного недуга уже были хорошо видны всем во время последних зарубежных визитов папы: он передвигается с большим трудом, у понтифика дрожат руки и на лице застыла гримаса ужасного страдания.
     Помочь главе римско-католической церкви вызвался французский ученый Люк Монтанье, который изобрел новое лекарство “Утрак” “против старости”, которое можно с успехом применять и против болезни Паркинсона. Несколько пачек этих таблеток передано сотрудникам папы Войтылы, и они сейчас тщательно их изучают — на себе. Без такой проверки духовный лидер католиков не может принять ни одного лекарства.
     “Состав новых “пилюль молодости” их изобретатель держит в секрете, — говорит Антонио Карузо, профессор геронтологии университета в Бари, — однако многие считают, что это экспериментальное пока лекарство весьма эффективно против болезни Паркинсона. Оно, конечно, должно помочь папе, однако его заболевание находится уже в сильно продвинутой фазе, и бороться против страшного недуга теперь очень трудно”.
     Помимо чудо-лекарства для помощи понтифику, который занимает свой пост пожизненно, в Ватикане сформирована специальная группа искусных врачей. Однако их имена тоже держат в строгом секрете, кроме, разумеется, его личного доктора Романо Буццонетти. Известно только, что один из этих эскулапов — американец, а другой — соотечественник папы, поляк.
    



Партнеры