Грамматиков снова стал директором

В Таганском суде не одобряют приказов Минкульта

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 184
  Известный кинорежиссер Владимир Грамматиков восстановлен в должности директора Киностудии имени Горького. По сообщению пресс-службы киностудии, такое решение принято в Таганском межмуниципальном суде.
     Как сообщал в свое время “МК”, Грамматиков был отстранен от должности директора киностудии в марте по решению Министерства культуры РФ. Суть претензий Минкульта к Владимиру Александровичу сводилась буквально к следующему — Грамматиков затягивал реорганизацию студии.
     Любопытно, что к отстранению Грамматикова от должности косвенно причастен глава Службы кинематографии Александр Голутва. Он в свое время прилюдно раскритиковал его работу на коллегии Министерства культуры в присутствии Михаила Швыдкого. По словам Александра Алексеевича, Грамматиковым был подписан договор с некоей швейцарской фирмой о выпуске на DVD порядка сотни фильмов производства студии Горького. По мнению Голутвы, в случае акционирования студии права на эти картины оказались бы за рубежом. Вскоре после этого заявления Грамматикова и освободили от должности.
     По заявлению пресс-службы киностудии, Владимир Грамматиков намерен “завершить процесс реорганизации киностудии, сохраняя при этом производственную базу, ориентированную на создание продукции для детей и юношества”.
    


Партнеры