ЛУЧШИЕ РЫНКИ БУДУТ ВЫБИРАТЬ В МОСКВЕ КАЖДЫЙ ГОД

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 187
  Ужесточить критерии оценки работы столичных рынков решили московские власти. Теперь ежегодно в Первопрестольной будет проводиться городской конкурс на звание “Лучший рынок города Москвы”. Победитель получит диплом и, если позволят финансы, ценный подарок либо премию.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, пробный конкурс проводился в прошлом году. Его результаты показали, что довольно много рынков могут претендовать на такое почетное звание. Отныне такой конкурс станет ежегодным. Однако теперь решено ввести более жесткие требования к работе базаров, в том числе принимающих участие в конкурсе. Таким образом, лучший рынок Москвы будет в действительности показательным во всех отношениях.
     Конкурс решено проводить в два этапа — на уровне префектур и общегородской смотр. Выездные комиссии станут оценивать архитектурно-художественный облик рынка, его санитарное состояние, рекламное обеспечение и выполнение требований антитеррористической безопасности. Кроме того, проверять будут и уровень культуры обслуживания покупателей. Также у каждого рынка должна быть лаборатория санитарно-ветеринарного надзора, пункты общественного питания, фирмы, оказывающие бытовые услуги, и автостоянка.
    


Партнеры