ВЕНЕСУЭЛЕЦ ПОПАЛ В ЗАЛОЖНИКИ В КВАРТИРЕ СЫНА

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 174
  Трех грабителей, 40 минут удерживавших в заложниках гражданина Венесуэлы, обезвредили в понедельник вечером оперативники ОВД “Хамовники”.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, вечером 17 июня преступники пожаловали в дом 30-летнего Эрнеста Рохоса, владельца столичного ресторана “Бар-гриль” на Комсомольском проспекте. По прикидкам налетчиков, хозяин должен был находиться в это время на работе. На всякий случай, перед тем как ломать дверь, они нажали на кнопку звонка. К удивлению преступников, им открыли, и на пороге возник 59-летний Луис Альфредо Рохос — отец Эрнеста. Он приехал навестить сына из родной Венесуэлы пару дней назад. Присутствие иностранца не остановило преступников. В натянутых на лицо масках из шапочек-“петушков” с прорезями для глаз двое грабителей ворвались в квартиру. Третий остался на лестничной площадке следить за обстановкой. Нападавшие избили пожилого мужчину и, связав его брючным ремнем, положили у батареи. Затем они начали собирать все ценное, что попадалось им под руку.
     Разбойники были крайне удивлены, когда услышали через 10 минут стук в дверь и крики “Откройте, милиция!”. Дело в том, что в момент нападения Луис Альфредо разговаривал по телефону с сыном. Тот услышал в трубку крики, начавшуюся возню и сразу же вызвал милицию. Впрочем, разбойники предпочли не открывать дверь, а просто закрыли ее на засов.
     В течение сорока минут с грабителями велись переговоры. Все это время они держали венесуэльца в заложниках. В конце концов, осознав безвыходность своего положения, бандиты решили сдаться. Причем открывать дверь милиции они отправили Луиса Рохоса, на котором были только трусы. Сами же преступники легли лицами на пол, скрестив руки на затылках. Выходить из квартиры они опасались, так как услышали, что кто-то из милиционеров передернул затвор пистолета.
     Сейчас 25-летнему Андрею Сенокосову, 30-летнему Давиду Тодрия и 32-летнему Тенгизу Ижхнели предъявлены обвинения в разбойном нападении. Их подозревают в совершении ряда аналогичных преступлений. Всех, кто опознал преступников, просят обращаться в ОВД “Хамовники” по телефону 245-01-04.
    


Партнеры