ГРУЗЧИК ПЫТАЛСЯ ПОПАСТЬ В ТЮРЬМУ НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Сесть в тюрьму по собственному желанию вознамерился на днях житель подмосковной Каширы. Для того чтобы оказаться за решеткой, он перепробовал все способы — почти как герой известного рассказа О.Генри “Фараон и хорал”.
     Как сообщили “МК” в УВД на железнодорожном транспорте, утром в понедельник 25-летний мужчина, работавший грузчиком на Останкинском мясокомбинате, пришел в отделение милиции на Ярославском вокзале и попросил... арестовать его. Якобы накануне грузчик снял обувь с незнакомого мужчины. Но о таком хищении милиционеры не слышали и, естественно, отпустили молодого человека на все четыре стороны. Однако гражданин решил попасть в кутузку любой ценой. Оказавшись на свободе, он повел себя вызывающе и угодил в руки первого попавшегося патруля. Стражи правопорядка потребовали у мужчины паспорт, но документа у задержанного не оказалось. Молодого человека снова конвоировали в отделение, откуда тут же выпроводили обратно.
     Тогда отчаявшийся гражданин отправился к таксофону на станции метро “Комсомольская” и набрал “02”. Он сообщил, что Ярославский вокзал заминирован и вот-вот взлетит на воздух. Сотрудникам милиции удалось определить номер таксофона, и мстителя тут же задержали. Впрочем, он и не думал скрываться, тем более что мечта грузчика оказаться за решеткой практически осуществилась.
     Стражи правопорядка выясняют, зачем парень так стремится в места не столь отдаленные. Полгода назад он был осужден условно за кражу личных вещей своего отца. Для того чтобы срок стал реальным, стоило совершить еще только один уголовно наказуемый проступок. Возможно, на совести мужчины более тяжелое преступление, и он хотел таким образом спастись от сурового наказания. Не исключено, что гражданин боится чьей-либо мести. А может, на его психику просто подействовала ссора с отцом, которая последовала вскоре после судебного разбирательства.
    


Партнеры