У ГИТИСА БУДЕТ СВОЙ ТЕАТР СО СПОРТЗАЛОМ

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Осваивать систему Станиславского, а заодно и заниматься спортом в цивилизованных условиях смогут в ближайшее время студенты Российской академии театрального искусства, более известной как ГИТИС. У альма-матер сотен знаменитых актеров появится собственный театр и физкультурно-оздоровительный комплекс.
     Как сообщили “МК” в академии, многофункциональный образовательный центр собираются возвести на юго-западе столицы, на улице Академика Пилюгина. Строительство здания (предположительно в 3—4 этажа высотой) развернется на 4 гектарах пустыря, пока частично занятого гаражами. В комплексе разместятся современный спортзал с помещениями для шейпинга и тренажеров, пошивочные и декораторские мастерские, а также театр на 250—300 зрительских мест. В стенах здания студенты будут не только осваивать актерское мастерство, но и давать спектакли, которые смогут посетить все желающие. Идея построить академии новое здание появилась у преподавателей учебного заведения еще в 70-х годах. Задуматься о новых площадях вынудила продолжающаяся и по сей день нехватка складских, учебных и производственных помещений у ГИТИСа. Получить же “добро” на строительство у властей города ректорату удалось только сейчас.
     Пока комплекс существует только в эскизах. К работам на местности приступят после разработки проекта и оформления необходимой документации. С открытием нового помещения студенты вуза смогут заниматься физкультурой в собственном спортзале и упражняться в актерском мастер-классе на настоящих театральных подмостках.
    


    Партнеры