РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФИРМЫ УБИВАЮТ ОДНОГО ЗА ДРУГИМ

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 297
  Уже второе за последние полгода покушение на директора московской фирмы “Идеал+” было совершено в понедельник утром в Москве. Жертвой преступника стал нынешний руководитель фирмы Александр Подгорный — в тяжелом состоянии он госпитализирован. Предшественник Подгорного на этом посту Сергей Нарцев был застрелен в ноябре прошлого года.
     Как стало известно “МК”, в случае с Подгорным злоумышленник действовал настолько нестандартно, что сыщики до сих пор не уверены, действительно ли на коммерсанта напал наемный убийца. Около 8 часов утра бизнесмен с приятелем подъехал к офису своей фирмы, расположенной в полуподвальном помещении жилого дома на Молодогвардейской улице. Мужчины стояли около входа, разговаривали, когда к ним подошел какой-то парень и поинтересовался, где находится дом 4. Собеседники пояснили незнакомцу, что он, собственно, и находится возле этого дома, после чего странный гражданин оттолкнул приятеля Подгорного и несколько раз вонзил в бизнесмена нож. После этого преступник убежал в сторону Рублевского шоссе. Знакомый предпринимателя сразу же отвез его в больницу. Врачи оценивают состояние Подгорного как крайне тяжелое: помимо ранений предплечья и подмышечной области у пациента очень сильно повреждена гортань, он не может разговаривать...
     Детективы пока не спешат связывать позавчерашнее покушение с убийством бывшего руководителя “Идеал+” Сергея Нарцева. Вообще, эта фирма имеет весьма широкий спектр деятельности: от торговли табачными изделиями до ведения строительных работ. Один из скандалов, связанных с “Идеалом”, произошел в Нижнем Новгороде. Два с лишним года назад одна коммерческая структура задолжала “Идеалу” 13 миллионов рублей. Эти деньги в виде 103 автомобилей “Волга” были получены на ГАЗе. За конвертацию автомобилей в деньги взялся посредник в лице экс-депутата Нижегородской гордумы Ольги Чечулиной. После этого машины якобы пропали. Чечулину обвинили в мошенничестве и приговорили к 4 годам тюрьмы. А вскоре после этого Нарцев был убит. Оперативники не исключали, что преступление связано с событиями в Нижнем Новгороде, но активно проверяли и деятельность Нарцева в Москве, в частности, его фирму “Руза-стройинвест”, занимавшуюся разработкой подмосковных карьеров и поставками щебня на стройплощадки. Не мог не попасть под подозрение и Подгорный, который после смерти Нарцева занял пост руководителя “Идеала”. Теперь же сам он стал жертвой, но кого — хулигана или наемника, пока непонятно.
    


Партнеры