ПРАЧКИ КОПАЮТСЯВ БЕЛЬЕ СПОРТСМЕНОВ ДАЖЕ ПО НОЧАМ

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 230
  В режиме постоянной “боевой” готовности приходится работать столичным прачкам, портным и сапожникам в связи с проведением в Москве Международных юношеских игр.
     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг Москвы, заказы от участников состязаний поступают круглосуточно. Например, одной из команд в три часа ночи потребовалось привести в порядок 40 сорочек. Всего же с начала Игр уже выполнено 20609 заказов. 8160 вещей было принято в химчистку, 12238 — выстирано. Обувь пришлось ремонтировать 95 раз, а штопать, подшивать и даже перекраивать одежду — 116. Общий вес выстиранного постельного белья превысил 23 тонны.
     Комплексам бытовых услуг при гостиницах, где проживают юные спортсмены, не всегда удается справиться со сложными заказами. Зачастую требуется не просто “подогнать” форму участника состязаний или судьи по фигуре, а уменьшить на целый размер. Поэтому на помощь привлекаются городские ателье. Причем работа выполняется в считанные часы, а для доставки заказов наняты специальные машины. Кстати, все эти услуги для участников Игр бесплатны.
    



Партнеры