ПРИНЦЕССА ВЕРНЕТ МИЛЛИАРДЫ?

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 289
  Ток-шоу с участием уцелевшей великой княжны Анастасии Романовой на канале REN ТВ может обойтись в миллиарды долларов.
    
     Чудесное спасение младшей дочери царя Николая II — одна из главных легенд XX века. Первая лже-Анастасия обнаружилась в Пермской тюрьме аж в 1918 году, а всего самозванок было более 30. Самая известная из них, американка Анна Андерсен, подписывала бумаги реальным почерком великой княжны и откуда-то помнила подробности детства, проведенного в Зимнем дворце. Но даже она, самая удачная из “реинкарнаций” Анастасии, не выдержала испытания генетическим тестом. Однако сказка не хочет умирать. Телевизионщики нашли в Московской области еще одну “живую Анастасию” — гражданку Грузии Наталию Петровну Билиходзе. 101-летней претендентке на русский трон посвящен документальный фильм-сенсация “Встреча предначертанная…”, в котором старушка-вековушка утверждает, будто не только она, но и вся царская семья спаслась от расстрела. А для пущей достоверности сообщает нюансы послереволюционной встречи государя с наследником Алексеем, случившейся почему-то в Сухуми.
     Вся эта трогательная, но маловероятная история не так проста, как кажется. Дело в том, что “воскрешение” члена семьи Романовых способно вернуть в Россию “миллиарды и миллиарды” долларов. Еще со времен правления императора Павла I каждый российский самодержец считал своей обязанностью переправлять в зарубежные банки значительные денежные суммы “на черный день”. А теперь все эти богатства, вместе с процентами, могут вернуться в Россию именно через принцессу Анастасию, которую еще с пеленок готовили к выполнению этой судьбоносной миссии: даже игрушки маленькой великой княжны были пособием для запоминания банковских кодов и шифров. Вот почему жизнь Билиходзе в Грузии напоминала шпионский боевик — все спецслужбы мира стаями гонялись за “золотой принцессой”.
     Конечно же, это “воскрешение” больше всего напоминает Голливуд, в свое время также воздавший дань истории про принцессу Анастасию. Тем не менее сегодня вечером на REN ТВ состоится ток-шоу, в котором примут участие ведущие российские политики, историки, дипломаты, писатели и — Наталия Билиходзе. Которая, кстати, бесспорно внешне очень похожа на Николая II и Анастасию...
    


    Партнеры