В АУТЕ

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 183
  ИТАЛЬЯНСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ БУНТУЮТ...
     Фанаты сборной Италии, которая проиграла сборной Кореи — 1:2 в дополнительное время матча 1/8 финала, настроены покарать незадачливых соотечественников самым строгим образом. Но, не дожидаясь возвращения из Кореи своих недавних кумиров, они принялись репетировать предстоящую встречу. Сразу после финального свистка в мониторы, расставленные по всему Риму, полетели пластиковые бутылки и остатки пищи, сопровождаемые итальянскими ругательствами. Граждане Южной Кореи, находящиеся в этот момент в Италии, предпочли отсиживаться дома вместо того, чтобы праздновать победу в корейских ресторанчиках. Виной тому — агрессивно настроенные итальянские “тифози”.
     Впрочем, беспорядки происходили не только в Италии. В Сиднее и в Мельбурне полиции также пришлось разгонять толпу бунтовщиков численностью около 400 человек. Разумеется, итальянского происхождения. Подростки вышли на улицу сразу после того, как стал известен счет матча. И тут же в прохожих полетели петарды, а на дорогах заполыхали костры. Охране правопорядка пришлось стягивать дополнительные силы.
     Резюме итало-австралийских бесчинств: около 100 человек арестованы, ранены несколько прохожих, существенно повреждены полицейские машины. Кроме того, зафиксирован один летальный исход, но уже другого рода — болельщик умер от сердечного приступа, когда корейцы сравняли счет.
     ...А ЯПОНСКИЕ РАДУЮТСЯ
     Несмотря на то что сборная Японии не попала в 1/4 финала, проиграв Турции 0:1, местные фанаты громить машины не стали. Напротив, вышли встречать свою команду с лозунгами: “Спасибо вам за мечту. Вы отлично поработали”. И желали удачи в следующем чемпионате 2006 года. Как ни странно, атмосфера была почти праздничной — 200 человек на радостях даже прыгнули с моста. Кстати, таким же образом фанаты реагировали на победу японцев над сборной России, только 9 июня экстремалов насчитали 900 человек.
     Зато немецкой полиции было не до веселья. Победа турецкой команды породила массовые беспорядки в центре Берлина. Возбужденные успехом турки, а за матчем следили 2,5 тысячи человек, с криками: “Турция, Турция!” — бросились штурмовать метро, отчего на некоторое время парализовали движение поездов. Другая колонна отправилась “гулять” по берлинским переулкам, тормознув автомобильную магистраль. Подтянутые дополнительные силы полиции лишь через несколько часов смогли утихомирить толпу. В ходе потасовки трое полицейских получили ранения: двое в голову и один в плечо.
     ФИГУ ПРОСИЛ,
     НО СОВСЕМ ДРУГОЕ
     Корейский полузащитник Ли Янг Пью опровергает информацию о том, что лучший футболист Европы португалец Луиш Фигу предлагал ему сыграть договорный матч (об этом “МК” рассказывал во вчерашнем номере). Как теперь выясняется, кореец бросил фразу на прощальном для Португалии ужине необдуманно, не заметив, видимо, присутствия вездесущих журналистов. Теперь ему пришлось оправдываться: “Единственное, о чем меня просил Фигу, — это играть аккуратнее”, — заверил прессу Ли Янг Пью.
     Любопытно, каким был язык их общения, если сказанное можно истолковать на любой лад.
    


Партнеры