Блуждающие миротворцы

Дезертиры оказались ябедами?

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 167
  В окрестностях Цхинвали (Южная Осетия) продолжаются поиски еще двух российских миротворцев, покинувших накануне свой пост в селе Арцеви. Шестерых дезертиров удалось задержать и вернуть в часть.
     Восемь солдат-контрактников из российского батальона “голубых касок” исчезли с поста вместе с солидным арсеналом несколько дней назад. В результате поисковых действий, к которым привлекли более 600 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, шестерых миротворцев удалось обнаружить в 40 километрах от Цхинвали. По их словам, два других беглеца, младшие сержанты Михаил Курский и Александр Волошко, в это время находились в ближайшем селе, куда пошли за продуктами. Их местонахождение пока неизвестно.
     Беглецы утверждают, что не думали дезертировать, а просто заблудились по пути к штабу миротворцев: в Южной Осетии они находятся всего полтора месяца и плохо знают местность. Одновременно контрактники не скрывают, что шли в Цхинвали, “чтобы рассказать командованию миротворческих сил о невыносимых условиях службы и быта на посту”.
    


Партнеры