Питер меняет политику на экономику

Участников форума встречали оголтелые коммунисты

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 142
  Едва передохнув после череды политических мероприятий, город на Неве принимает финансистов. Вчера утром в Санкт-Петербурге стартовал VI экономический форум. Возле Таврического дворца участников мероприятия встретили только представители петербургского отделения Российской коммунистической рабочей партии...
     “Проклятые капиталисты” из более чем сорока стран между тем съезжались на форум. Среди высоких гостей ожидали президента Северного Совета Оути Ояла, президента Словакии Рудольфа Шустера, президента ПАСЕ Петера Шидера, премьер-министра Чехии Милоша Земана, премьер-министра Украины Анатолия Кинаха, исполнительного секретаря ООН Бригиту Шмогнерову, первого вице-премьера Республики Польша, представителя Всемирного банка в Москве, директора по России Национального конгресса Эквадора Хосе Кордеро и других... В качестве хлебосольного хозяина их встречал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, по совместительству являющийся председателем форума. Он закатил для VIP-персон настоящий “буржуйский” банкет под скромным названием “коктейль”.
     Правда, приглашения на коктейль в гостиницу “Москва” были отпечатаны на ксероксе и не содержали на себе даже печати, не говоря уже о различных голографических знаках, широко используемых для ограничения прохода на VIP-мероприятия. Угощал гостей Миронов на славу. В свое время, отправляясь на сенаторство в Москву, бывший председатель ЗС ограничился банкетом, где главным блюдом были жалкие бутерброды и водка с соком. Сейчас на смену им пришли фрукты, дорогие вина, великолепные салаты, белая и красная рыба, неограниченное количество икры, пирожные — все не перечислишь... Разница между сенатором и председателем ЗС проявилась во всей красе.
     Форум по традиции поприветствовали Путин, Касьянов и Миронов. На момент написания материала уже состоялось важное для России подписание протокола, предусматривающего поставки в Чехию российского ядерного топлива на сумму более 200 млн. долларов. Они будут производиться с 2002 по 2006 год, в том числе в счет погашения государственного долга РФ. Топливо будет использоваться на атомных электростанциях Чехии. На радостях премьер-министр Чехии Милош Земан даже высказался за скорейшее вступление России во Всемирную торговую организацию. И пообещал, что Чехия поддержит такое решение.
    


Партнеры