ЖЮЛЬЕТТ БИНОШ ОКАЗАЛАСЬ КРУЧЕ ВСЕХ

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 193
  Поклонникам знаменитостей выпал редкий шанс раздобыть фотографии, снятые любимцами публики при помощи одноразовых фотоаппаратов.
     Звездам кино, театра, спорта и музыки предложили выступить в роли фотокорреспондентов и выставить плоды своего творчества на продажу на благотворительном аукционе. Фанаты буквально штурмом брали отель во Франции, где проходило это необычное мероприятие.
    
     По условиям аукциона, на продажу выставлялись сами одноразовые камеры, а не готовые снимки. При этом никто из покупателей не знал, что именно сфотографировали их кумиры. Сбор по результатам аукциона составил более 50 тысяч долларов. Инициатором проекта явилась организация “Репортеры без границ”, которая защищает журналистов от незаконных арестов, нападений и тюремных заключений в процессе их работы.
     Фотокамера исполнителя главной роли в фильме “Молчание ягнят” Энтони Хопкинса ушла за 850 долларов, в то время как его напарница по фильму Джоди Фостер выручила за свои фотографические шедевры почти на 100 долларов больше.
     А прославленная подружка Джеймса Бонда Софи Марсо, сфотографировавшая себя во время беременности, заработала еще больше — порядка 2 тысяч долларов. Обладательница премии “Оскар” Жюльетт Бинош, активная сторонница благотворительной организации, защищающей свободу журналистов во всем мире, в восторге от аукциона. “Как один из фотографов, я должна признаться, что получила большое удовольствие от участия в мероприятии. Было забавно думать о том, кому же в конце концов достанутся снимки”, — сказала Жюльетт Бинош. Ее фотокамеру приобрел французский телеведущий Тьери Ардисон за рекордную сумму 4260 долларов.
     Среди других звезд-корреспондентов, участвовавших в аукционе, — французские футболисты Зинедин Зидан и Кристоф Дюгарри, актер Майкл Фокс и исполнительница главной роли в фильме “Амели” Одри Тоту.
    


Партнеры