СПОРТ И ЭЛВИСУ ПОЛЕЗЕН

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Король рок-н-ролла Элвис Пресли спустя четверть века после своей смерти поставил новый рекорд в истории поп-музыки.
     В 18-й раз песня в его исполнении — на этот раз “A Little Less Conversation” — оказалась на первом месте британского хит-парада, побив, таким образом, рекорд, который Пресли на протяжении десятилетий делил вместе с “Битлз”.
     Нынешняя версия старой вещи оказалась на вершине в ремиксе голландского ди-джея, выступающего под именем JXL. За неделю в Британии было продано 250 тысяч дисков с этой записью.
     Песня также звучит в одном из рекламных роликов компании Nike, в котором снялись известные футболисты Эрик Кантона, Роналдо и Роберто Карлос.
     Коммерческая группа, обладающая правами на все наследие Элвиса, охотно дала разрешение на выпуск ремикса. Единственное, что не устроило родственников Элвиса, так это имя ди-джея. Дело в том, что до недавнего времени JXL называл себя Junkie XL. Слово “junkie” в переводе с английского означает “наркоман”. Ради возможности поработать с наследием Пресли ди-джею пришлось наступить на горло собственной песне и поменять кличку Junkie XL на просто JXL.
     Впервые “A Little Less Conversation” прозвучала в одном из фильмов с участием Элвиса Пресли в 60-е годы. Потом она стала саундтреком к фильму “11 друзей Оушена” в своем оригинальном звучании.
    



Партнеры