ВРАЧ ПИОНЕРЛАГЕРЯ ПЫТАЛСЯ НАДРУГАТЬСЯ НАД УБИТОЙ ВОСПИТАННИЦЕЙ

21 июня 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Врач пионерлагеря “Березка”, задушивший в ночь с понедельника на вторник 12-летнюю отдыхающую, задержан в среду в поселке Фруктовое Луховицкого района Московской области. Эскулап убил пациентку после того, как принял изрядную дозу самогона.
     Как сообщили “МК” в подмосковном ГУВД, в лагере отдыхают в основном дети сотрудников Московско-Рязанского отделения железной дороги. Светлана была единственной дочерью воспитательницы рязанского ведомственного детсада. В лагере у девочки поднялась температура до 37 градусов, и ее положили в изолятор. В соседней палате со школьницей находился еще один пациент. После полуночи медсестры сделали последний обход и отправились спать. А 34-летний врач устроил в санчасти застолье. На пирушку собралась лагерная обслуга, в числе которой были повар и хлеборез. Около четырех часов утра собутыльники, выпившие изрядное количество самогона, разошлись, а доктору понадобились острые ощущения. Возможно, сказалось то обстоятельство, что эскулап уже три года употреблял сильнодействующие психотропные препараты.
     Мужчина вспомнил о маленькой пациентке и решил развлечься с ней. Подонок вошел в палату, где мирно спала Света, начал приставать к школьнице, но вскоре поспешил придушить несчастную, чтобы та не подняла тревогу. Жертва даже не успела закричать. Потом негодяй попытался изнасиловать уже мертвого ребенка...
     Чтобы замести следы, убийца снял с несчастной пижаму и надел на нее вещи, в которых она пришла в изолятор. Затем расчетливый врач забрал туалетные принадлежности и полотенце девочки. Под покровом темноты он вынес щуплое тело Светы в овраг, расположенный на территории лагеря. Убийца бросил в ручей вещи ребенка, а потом положил ее саму лицом в воду. Таким образом он, вероятно, пытался сымитировать несчастный случай.
     Рано утром медсестры, заглянувшие в палаты, подняли тревогу. Поначалу они решили, что девочка самовольно ушла в отряд. Школьницы там не оказалось, и ее начали искать по всему лагерю. Когда тело ребенка было найдено, на место происшествия вызвали милицию. Детективы, опрашивая сотрудников лагеря, заметили, что врач явно нервничает. На следующий день эскулап признался в совершении убийства, после того как милиционеры напрямую поинтересовались, есть ли у него совесть. Теперь врач находится за решеткой.
     Сотрудники лагеря постарались сделать все возможное, чтобы скрыть от детей подробности страшного происшествия.
    



Партнеры