В СТОЛИЧНОМ РЕГИОНЕ РАЗГРОМИЛИ ПОДПОЛЬНУЮ ТАБАЧНУЮ ИМПЕРИЮ

21 июня 2002 в 00:00, просмотров: 254
  Крупнейшее подпольное табачное производство, на котором отходы и низкосортный табак запечатывались в пачки известных брендов “L&M” и “Marlboro”, накрыли в ходе крупномасштабной операции сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.
     Как сообщили “МК” в ГУБЭПе, операция началась 12 июня, когда оперативники закрыли в городе Михайлове Рязанской области конвейерную линию по производству фальсифицированных табачных изделий стоимостью 800 тысяч долларов. Она была смонтирована в коптильном цеху “Агрофирмы Михайловмясо”. В этот же день в подмосковном городе Железнодорожный сыщики нашли подпольный оптовый склад табачного сырья. Продукция, хранившаяся здесь, не выдерживала никакой критики. Даже заядлые курильщики из числа работников подпольного склада отказались выкурить “свои” сигареты, опасаясь за здоровье. Сейчас опасный товар изъят и направлен на экспертизу. Кроме того, оперативники изъяли упаковочные материалы и фурнитуру. Среди прочего на складе хранились ацетатные фильтры, упаковочная фольга и пленка, папиросная бумага. В целом из незаконного оборота изъято 15 тонн табачного сырья, комплектующие материалы и фальсифицированной табачной продукции на общую сумму свыше 4,5 миллиона долларов.
     А вчера ночью милиционеры нагрянули в “табачную” типографию, располагавшуюся близ техцентра на Варшавском шоссе. Полиграфическое предприятие занималось выпуском фальсифицированных полиграфических упаковок под видом всемирно известных изделий “L&M”, “Marlboro” и “West”. Изъяты упаковочные материалы, предназначавшиеся для производства фальсифицированных табачных изделий в твердых пачках и обложках, на общую сумму свыше 1,5 млн. долларов. Сейчас уже задержано свыше ста человек, занятых на производстве. Им вменяется незаконное предпринимательство.
     Предполагается, что все эти предприятия работали не без ведома чиновников Москвы, Рязанской и Московской областей, которые за свое молчание получали крупные суммы денег в качестве взяток и иные приношения.
    


Партнеры