УЧЕБОЙ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ

21 июня 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Выяснить, вредит или нет учеба здоровью студентов Современного гуманитарного института, головной корпус которого располагается на Кожевнической улице в Москве, а филиалы — по всей России, решили специалисты Департамента госсанэпиднадзора РФ. На днях в этом вузе и его многочисленных отделениях началась тщательная проверка.
     Как сообщили “МК” в Департаменте Госсанэпидслужбы РФ, ревизию в институте стали проводить после обращения в санитарное ведомство Генеральной прокуратуры РФ. Дело в том, что обучение в институте ведется по нетрадиционной модели. Со студентами Современного института общаются не реальные, а виртуальные преподаватели, лекции которых транслируются по телевидению при помощи спутника из Москвы, Лондона, Нью-Йорка в 146 городов России. Часть образовательного процесса ведется с использованием компьютерных обучающих программ. В результате студенты вынуждены проводить большое количество времени перед монитором, что может сказаться на их здоровье.
     До 1 августа санитарным врачам предстоит установить, насколько безвредна такая учеба. Результаты проверки будут переданы в Генеральную прокуратуру.
    


    Партнеры