ВОДИТЕЛЬ ПОГИБ, ПЫТАЯСЬ ОСТАНОВИТЬ СВОЙ ТРОЛЛЕЙБУС

21 июня 2002 в 00:00, просмотров: 308
  Своим же троллейбусом был раздавлен в среду 27-летний водитель 7-го московского троллейбусного парка.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, несчастный случай произошел около 15 часов, когда Дмитрий Шеботнев готовил машину, курсировавшую по 11-му маршруту, в очередной рейс.
     Поставив троллейбус позади других на специальной площадке на выезде из депо, водитель намеревался закрепить штанги. Однако сделать это ему не удалось. Как только Шеботнев оказался между двумя троллейбусами, его машина “самопроизвольно сошла с тормозов” и, покатившись, буквально припечатала своего водителя к кузову впереди стоящего троллейбуса. Лишь потом выяснилось, что причиной тому стала неосмотрительность самого пострадавшего, который не закрепил колеса машины специальными башмаками и не поставил ее на ручной тормоз. Поскольку площадка депо имеет небольшой уклон, троллейбус непроизвольно покатился вперед. Трагедии в принципе можно было легко избежать — Шеботнев спокойно успел бы отбежать в сторону. Но вместо этого он, наоборот, навалился на троллейбус, пытаясь затормозить его во избежание столкновения. Естественно, “рогатая” машина оказалась сильнее. Зажатый между двумя троллейбусами шофер от полученных травм скончался на месте.
     Кстати, Шеботнев работал в парке уже шестой год, был на хорошем счету у начальства и даже недавно получил новенький троллейбус...
    



Партнеры