“МК”-ФУТБОЛ

21 июня 2002 в 00:00, просмотров: 274
  АНОНС
     Пятница, 21 июня1/4 финала
     n Англия — Бразилия, Сидзуока, 10.30.
     Его называют самым захватывающим матчем чемпионата мира. Встретятся две сильнейшие команды, два фаворита. У Бразилии есть все шансы стать чемпионом мира, но Англии после Аргентины бояться нечего. Проблем с составами нет ни у той, ни у другой сборной.
     n Германия — США, Ульсан, 15.30.
     Несмотря на то что Германия заняла первое место в групповом турнире, а затем выбила из чемпионата команду Парагвая, повода расслабляться нет. Играют немцы посредственно, а американцы, напротив, очень ярко. Составы обеих сборных остаются практически без изменений. Под вопросом только участие немецкого полузащитника Кристофа Метцельдера, который в последней игре получил травму лодыжки.
     У квартир футболистов поставят охрану
     Руководители ГУВД Москвы, напуганные событиями 9 июня, решили пойти на беспрецедентные меры. У квартир футболистов сборной России поставят почетный караул в составе: участковый милиционер, сотрудник уголовного розыска. Увы, опасения не напрасны. Каким-то недоумкам уже пришло в голову попугать неудачно сыгравших соотечественников. В окно квартиры Андрея Соломатина на днях залетел кирпич...
     Пока решено охранять четверых, тех, кого могут подобным образом “упрекнуть” в бедах нашей сборной. Под защитой стражей порядка оказались Титов, Бесчастных, Ковтун и Соломатин. Не исключено, что правоохранительные органы получили агентурную информацию о планирующейся акции по отношению к этим футболистам.
    
     Американец
     разденется на поле
     Нападающий сборной США Энтони Санне пообещал устроить... стриптиз прямо на поле, если его команда выйдет в полуфинал чемпионата мира, то есть обыграет сборную Германии.
     Кстати, американский полузащитник играл в немецком клубе “Нюрнберг”. И ему, как никому другому, известна немецкая тактика игры, а значит, и устроить спектакль прилюдно шансов больше.
    
     Сборная Сенегала нарасхват
     Еще даже не выявлены полуфиналисты чемпионата, а ставшая знаменитой команда Сенегала уже пошла с молотка. Самая последняя новость с трансферного рынка: лучший форвард Эль-Хадж Диуф переходит из французского “Ланса” в английский “Ливерпуль” за рекордную сумму в 18 миллионов долларов. Вскоре к нему должен присоединиться и напарник по атаке — Салиф Диао.
     А тренер сенегальцев француз Бруно Метсю кичится тем, что получил в одночасье несколько предложений от очень солидных национальных федераций. Но перечислять их отказался. И заявил, что до окончания чемпионата никакие предложения рассматривать не будет.
    
     Проигравших встречают с цветами
     После возвращения на родину сборных Франции и России сложилось устойчивое представление о встречах подобного рода — безумное количество стражей порядка и не очень-то — мирных болельщиков. Однако в Ирландии и в Южной Африке своих футболистов встречали совсем по-другому.
     У трапа самолета, как высоких правительственных особ, их приветствовали не только руководители федерации, но и простые болельщики, допущенные на взлетное поле. Громкие речи никто не прерывал, бутылками не кидался, и вообще футболистам дарили цветы и памятные сувениры.
     А национальную сборную ЮАР сразу с самолета повезли в резиденцию президента, тот расхвалил футболистов и обещал их премировать.
    
    


    Партнеры