НА РАБОТУ ЗА ГРАНИЦУ ЗАПРЕТЯТ ОТПРАВЛЯТЬ ВСЕХ КОМУ НЕ ЛЕНЬ

21 июня 2002 в 00:00, просмотров: 387
  Только при предъявлении договора с иностранной организацией, которой требуются отечественные специалисты, смогут получить отныне лицензию российские фирмы, занимающиеся трудоустройством россиян за рубежом. Такое требование ввело российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, теперь предприниматели, устраивающие соотечественников на работу за границей, обязаны иметь профессиональное образование и стаж работы в данной области не менее одного года. Руководителям же таких фирм предписано обзавестись высшим или средним специальным образованием и иметь опыт работы не менее 2 лет.
     Кроме того, такие фирмы обязаны представить письменный запрос иностранного работодателя или посредника, в котором содержатся сведения о количестве требуемых российских работников и их специальности, квалификации, условиях и оплате труда. При этом они не смогут получить лицензию, если не подтвердят, что могут оказать россиянам услуги по получению рабочей визы. Кроме того, перед отъездом они должны представлять россиянам письменную информацию об иностранном работодателе, месте будущей работы, порядке его встречи за границей и проезде к месту работы и проживания, о дипломатическом представительстве и консульских учреждениях Российской Федерации в соответствующем иностранном государстве.
     Кстати, фирмы обязаны представлять в МВД (как раз это министерство станет выдавать лицензии) информацию о том, сколько человек они трудоустроили за границей, где эти люди работают и живут. Причем делать это придется не только при получении лицензии, но и на протяжении всех пяти лет ее действия.
    


Партнеры