ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ РАЗВИТИЯ ИГОРНОГО БИЗНЕСА

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 332
  Российская ассоциация развития игорного бизнеса возмущена и обеспокоена случившимся 20 июня 2002 года покушением на заместителя премьера Правительства Москвы, председателя Комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу Иосифа Николаевича Орджоникидзе.
     В связи с этим все деловое сообщество игорного бизнеса обращается к правоохранительным органам с просьбой безотлагательно принять соответствующие решительные меры по расследованию данного преступления. Со своей стороны мы готовы оказать любую необходимую помощь следствию.
     Мы хотим напомнить и подчеркнуть неоценимый вклад И.Н.Орджоникидзе в развитие и легализацию игорного бизнеса в столице. Благодаря продуманной и грамотно выстроенной политике Правительства Москвы эта сфера деятельности поэтапно, без глобальных потрясений стала одной из экономически перспективных отраслей. Сегодня она является существенным и стабильным источником дохода для государственного бюджета.
     Благодаря созданию специальной комиссии при Правительстве г. Москвы (которую возглавляет И.Н.Орджоникидзе) эта сфера деятельности была систематизирована. Введены повышенные требования к игорным заведениям, придана цивилизованная форма этому виду бизнеса. Он приобрел открытую, легальную форму, стал прозрачным и регулируемым. Многие федеральные законодательные акты в области регулирования игорного бизнеса были основаны на документах и положениях, выработанных этой комиссией. Мы заявляем, что Иосиф Николаевич Орджоникидзе всегда учитывал точку зрения всех представителей игорного бизнеса, выступал за разумный диалог Правительства Москвы и делового сообщества, за сохранение баланса сил и равновесия в этой сложной области предпринимательства.
     Исходя из вышесказанного, мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что сегодняшнее покушение на чиновника высокого ранга, курирующего в том числе игорный бизнес, бросает тень на все игровое сообщество. Которое, в свою очередь, прилагает максимум усилий для того, чтобы изменить ранее сложившееся в общественном сознании негативное отношение к этой сфере деятельности. Все представители игорной отрасли едины во мнении, что подобного рода действия не только дестабилизируют, но и разрушают с таким трудом выстроенную в современной России цивилизованную форму любого бизнеса.
     Российская ассоциация развития игорного бизнеса искренне желает Иосифу Николаевичу Орджоникидзе преодолеть перенесенное потрясение и продолжить работу.
     СОПРЕДСЕДАТЕЛИ
     Российской ассоциации развития
     игорного бизнеса:
     Барбариуш А.Э. — Президент Союза культурно-развлекательных центров г. Москвы,
     Заводнов В.Я. — Президент Межрегиональной лицензионной палаты,
     Копылов К.В. — Генеральный управляющий КРЦ “Кристалл”, заместитель генерального директора КРЦ “Золотой дворец”,
     Панькин В.В. — Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере игр и лотерей,
     Чичканов В.П. — Проректор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, академик РАН.
    


Партнеры