ИОСИФ НИКОЛАЕВИЧ, ДЕРЖИТЕСЬ!

Игорный бизнес Москвы возмущен дерзким покушением на Орджоникидзе

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 954
  Второе покушение на жизнь вице-премьера Москвы Иосифа Орджоникидзе вызвало настоящую бурю возмущения в обществе. Депутаты, представители различных властных структур, жители города вот уже два дня обсуждают это ужасное событие. Взоры людей вновь направлены в сторону правоохранительных органов, от которых ждут немедленных и действенных мер по наведению порядка в столице.
     К нам в редакцию приехал генеральный директор культурно-развлекательного центра “Кристалл” Сергей Жигаев. Он был очень потрясен случившимся. “Игорный бизнес, — сказал С.Жигаев, — существует и развивается в Москве благодаря активному участию Иосифа Николаевича. Мы все просим передать ему слова нашей поддержки через вашу газету”.
     Иосиф Орджоникидзе вот уже более пяти лет курирует работу Комиссии по соблюдению законности в игорном бизнесе г. Москвы. Он является инициатором и одним из разработчиков федерального Закона о налогообложении игорного бизнеса, принятого в 1998 году. Готовился этот закон в Москве, где действует наибольшее число предприятий игорного бизнеса. Российская и Московская ассоциации деятелей игорного бизнеса, Союз культурно-развлекательных центров были привлечены к работе комиссии, возглавляемой Орджоникидзе. Каждая строка закона обсуждалась и законодателями, и бизнесменами, выверялась временем. И закон получился работающим. Недаром законы, принятые в субъектах Федерации, повторяют положения московского, используя опыт комиссии Орджоникидзе.
     Сергей Жигаев заметил, что сегодня игорные заведения Москвы превращены еще и в культурные центры. Здесь проходят всевозможные концерты, культурные акции. Большой объем средств такие предприятия тратят на поддержку молодых дарований, различные благотворительные цели. К такой цивилизованной и полезной городу работе игорных заведений и стремился Иосиф Орджоникидзе.
    



Партнеры