ПО НОЧАМ НА СТРОЙКАХ БУДУТ ОТКЛЮЧАТЬ ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Спокойнее спать смогут отныне москвичи, живущие неподалеку от стройплощадок. Соблюдать строгий порядок ведения работ в ночное время обязали столичных строителей городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, теперь все подрядные организации, в силу разных причин (жесткие сроки окончания строительства, невозможность проведения некоторых работ днем и т.д.) вынужденные трудиться круглосуточно, станут подписывать в префектурах специальные гарантийные письма. В этих бумагах перечислен целый ряд запретов, действующих на стройках с 11 часов вечера до 7 часов утра. В основном все ночные ограничения связаны с максимальным снижением шума. Так, в ночное время суток у автотранспорта, находящегося на стройплощадке, не должен работать двигатель, а громкую связь, которой оснащена стройка, на ночь предписывается и вовсе отключать. Кроме того, строго запрещается забивать ночью сваи и включать другое “шумное” оборудование. Аналогичные ограничения введены и по использованию света на стройке. Например, отныне не допускается освещение фасадов жилых зданий прожекторами и проведение сварочных работ без применения защитных экранов.
     Кстати, за несоблюдение “ночных” правил строительства контролирующие органы теперь имеют право попросту закрыть стройку.
    


Партнеры