НА ЮГО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ МЕТРО ЗАМЕНЯТ АВТОБУСЫ

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 639
  Схему движения наземного транспорта, разработанную на время закрытия юго-западного участка Сокольнической линии метро, утвердят на днях московские власти.
     Как уже сообщалось ранее, отрезок красной линии метрополитена от “Спортивной” до “Юго-Западной” будет закрыт с 6 июля по 5 августа в связи с реконструкцией Лужниковского метромоста и станции “Воробьевы горы”. “Дублировать” закрываемый участок самой старой ветки столичного метро будут три экспрессных автобусных маршрута — М-1, М-2 и М-3. Все три спецмаршрута стартуют от станции “Юго-Западная” и проследуют вдоль линии “подземки” по проспекту Вернадского. После метромоста каждый из экспрессов пойдет свои путем: М-1 направится к южному выходу из метро “Спортивная”, М-2 — к северному, а М-3 поедет по Комсомольскому проспекту до станции метро “Фрунзенская”. Специальные маршруты будут иметь остановки у станций метрополитена “Проспект Вернадского” и “Университет”. Планируется, что интервал между движением экспрессов не превысит две минуты. Правда, для достижения такой периодичности движения спецавтобусов сразу 26 городских маршрутов придется закрыть, а машины с них пустить в качестве метроэкспрессов.
     Кроме того, планируется, что часть маршрутов на юго-западе Москвы будут перенаправлены от конечных остановок у станций красной линии метро к станциям оранжевой ветки. Например, 272-й, 611-й, 630-й и 707-й маршруты автобусов со стороны Внукова, Очакова и Новопеределкина вместо “Юго-Западной” предлагается направить к метро “Беляево”. Путь 720-го и 830-го автобусов со стороны Солнцева может быть продлен до метро “Теплый Стан” и “Ясенево” соответственно, а 715-й автобусный маршрут от Раменок — до станции “Калужская”. Также планируется организовать укороченные рейсы автобуса №224 “к”, который пойдет от метро “Проспект Вернадского” до станции “Калужская”. Еще на подмогу “дублирующим” метро автобусам и маршруткам придет Московская железная дорога. Решено, что на участке от станции Солнечная до Киевского вокзала ежедневно станут курсировать две дополнительные электрички.
     Окончательное утверждение временной схемы движения наземного общественного транспорта на период закрытия юго-западного участка Сокольнической линии метро запланировано на следующую неделю. Не исключено, что в предварительную схему будут внесены некоторые изменения.
    


    Партнеры