В СТОЛИЦЕ ОПРЕДЕЛЯТ РАЙОН, ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ ЭКОНОМЯТ ВОДУ

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 233
  Самый “энергоемкий” округ Москвы намерены определить к концу этого года городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, звание “Лидер энергосбережения” получит та префектура, которая победит в конкурсе на лучший учет воды и тепла.
     Основным условием участия в конкурсе является выделение в каждом округе экспериментального района или микрорайона, прикрепленного к единому тепловому пункту (котельной). К примеру, в Центральном округе усиленно экономить станут в Пресненском районе, а Северо-Западный округ заявил об участии в эксперименте сразу двух районов — Северного и Южного Тушина. В каждом жилом доме такого опытного участка установят единые счетчики на горячую и холодную воду, а также на потребление тепла. Впрочем, варианты подсчета энергоресурсов могут быть разными — по собственной инициативе руководство префектур может оснастить счетчиками каждый подъезд или даже квартиру. А затем в конце года специальная комиссия определит, чей опыт окажется более эффективным.
     По мнению специалистов, дальнейшее введение энергосберегающей программы в городе позволит москвичам платить за воду и тепло на 20—30 процентов меньше.
    




Партнеры