ХРАМ В ОРЕХОВЕ-БОРИСОВЕ ЗАГОРЕЛСЯ ИЗНУТРИ

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 343
  Сильнейший пожар в православном храме произошел вчера в столице. Примерно в 15.30 вспыхнуло строящееся здание храма Живоначальной Троицы в Орехове-Борисове, на берегу Борисовских прудов.
     Как стало известно “МК”, очаг возгорания находился в верхней части храма, внутри. Огонь очень быстро распространился сначала на главный купол, а затем на четыре соседних, маленьких. “Топлива” здесь оказалось достаточно — пламя охватило строительные леса, которыми окружено здание, как с внутренней, так и с внешней стороны. К 16 часам главный купол обгорел полностью, а общая площадь пожара составила 500 квадратных метров! На момент подписания номера тушение огня было в самом разгаре.
     Примечательно, что по поводу этого храма в свое время было сломано немало копий. Некоторые местные жители активно агитировали за его строительство, ссылаясь на то, что в Орехове-Борисове нет ни одной церкви. В то же время другие аборигены, наоборот, выступали против строительства храма: одним не нравилось, что в связи со строительством вырубят яблоневый сад, другие боялись за расположенные здесь же гаражи. Доходило даже до акций протеста и потасовок с участием милиции. В итоге строительство храма в честь 1000-летия Крещения Руси все же началось, но недовольные остались. Поэтому очевидно, что при расследовании вчерашнего пожара будет проверяться и версия поджога. Хотя, как правило, такие ЧП на строящихся объектах происходят из-за несоблюдения правил безопасности, например при проведении сварочных работ.
    




Партнеры