ДЕПУТАТА-ГАНГСТЕРА ПОЙМАЛИ В ЭЛЕКТРИЧКЕ

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 314
  Завидную оперативность проявили российские сыщики при задержании бывшего депутата Верховной рады Украины Сергея Кондратевского, подозреваемого в организации у себя на родине заказного убийства и совершении крупного мошенничества. 37-летний г-н Кондратевский, находясь в бегах, четыре дня назад прибыл в Москву и тут же попал в поле зрения российских правоохранительных органов — в четверг он был задержан на железнодорожной платформе Тушино.
     Как сообщила “МК” пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска МВД РФ Инна Шевченко, еще в середине 90-х годов Кондратевский, являясь председателем правления Крымского коммерческого церковного банка, с помощью подложных документов сумел обчистить родную контору на 14 млн. долларов. Однако привлечь мошенника к уголовной ответственности тогда не успели — аферист успешно провел предвыборную кампанию и в 1998 году был избран депутатом Верховной рады Украины. 4 года мошенник пользовался своей депутатской неприкосновенностью, но в середине нынешнего мая его полномочия истекли. К этому моменту правоохранительным органам Украины удалось установить, что Кондратевский причастен к организации заказного убийства заместителя главы администрации Ивано-Франковской области Николая Шкрибляка (чиновник был застрелен в марте этого года).
     15 мая Кондратевского объявили в розыск на родине, и он поспешил скрыться. В начале этой недели он прибыл в российскую столицу и поселился у знакомого в подмосковном Дедовске. В четверг украинский беглец намеревался навестить своего приятеля в Москве. Однако до гостей он не доехал — оперативники скрутили преступника, когда тот вышел из электрички на платформе Тушино. Кондратевский не пытался оказать сопротивления. Примечательно, что при себе он имел... почетную грамоту Верховной рады Украины.
     По запросу украинских властей задержанный будет выдан Киеву.
    



Партнеры