КАЛЕНДАРИК

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 252
  — фольклорный фестиваль в Великом Устюге. В течение шести дней на родине Деда Мороза будут активно пропагандировать традиционную народную культуру. Песни, пляски, ложки, гармошки и балалайки... всеми средствами задорные и голосистые россияне с шутками и прибаутками станут развлекать народ.
     — Международный фестиваль песчаной скульптуры в Петропавловской крепости. На пляже этой мрачноватой достопримечательности Санкт-Петербурга творцы из 15 стран мира будут возводить песчаные “замки” на тему “Час пик”. Мастера должны исхитриться отобразить в своих композициях проблемы современного города. После подведения итогов конкурса все желающие смогут оценить глубокомысленные сооружения до конца июля.
     — карнавал в Сантьяго. Три дня подряд вся Куба и многочисленные гости с соседних островов съезжаются в Сантьяго, чтобы оторваться на всю катушку: в 1-й день все танцуют, во 2-й — костюмированное шествие в стиле латинос, 3-й — посвящен музыке. Изначальный повод торжества — чествование главного святого Испании, который отмечается 25 июля. Этот праздник завезли на далекий остров европейцы, но богоугодные молитвы давно вытеснил шумный карнавал.
    


    Партнеры