ЗАВТРАК ТУРИСТА

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 285
  В КРЫМУ — УРАВНИЛОВКА
     Хорошая новость для планирующих отдохнуть в Ялте. Власти этого популярного курорта Украины решили сделать скидку для всех гостей города. До сих пор с приезжающих на отдых в населенные пункты Большой Ялты взимался курортный сбор в размере 1 гривны 70 копеек, а те, кто останавливался непосредственно в городе, выкладывали по 10 гривен. Отныне “столичный” коэффициент отменен и установлен единый тариф — 1 гривна 70 копеек.
    
     САМОЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ НА ЗЕМЛЕ
     Комиссар Европейского союза по проблемам охраны окружающей среды порадовал всех планирующих провести отпуск у воды, сообщив, что 99% морских пляжей Европы соответствуют экологическим требованиям ЕС. С большой ответственностью к проведению летнего туристического сезона подошли немцы, где принято 99% морских пляжей и 93% речных и озерных. На счету испанцев 98% мест для купания и загара проходят по установленным нормам. Греция и Португалия набрали чуть меньше — по 97%. По результатам проверки на 12 тысячах курортах Европы вода в местах купания отличного и хорошего качества. Запрещено плескаться в воде на 14 курортах, и все они принадлежат черноморским здравницам.
    
     В ИТАЛИИ НЕ ЛЮБЯТ ЗАЙЦЕВ
     Уже с этого лета далеко не все туристы из России, отдыхающие на курортах Хорватии, смогут совершить однодневную экскурсию в Венецию. Каждый год несколько человек, отправляющихся полюбоваться красотами города на воде, так и остаются на территории Италии. Именно по этой причине власти страны ввели квоты на безвизовый въезд в Венецию. Теперь на каждый из трех катеров, доставляющих путешественников к итальянскому берегу, будут допускать одновременно не более 50 российских пассажиров. Но и это еще не все. Все они обязаны иметь при себе ксерокопию загранпаспорта и обратного билета, а также документ из отеля, подтверждающий срок проживания.
    



Партнеры