МК СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

23 июня 2002 в 00:00, просмотров: 617
  “МИСС РОССИЯ” БОРЕТСЯ
     С БОЛОТАМИ...
    
     16 июня состоялся очередной конкурс “Мисс Россия”, на котором помимо привычных российских VIP-персон — Филиппа Киркорова, Владимира Винокура, Веры Сотниковой и пр. — присутствовали звезды с мировой известностью: вице-президент фирмы Chopard и владелец собственной откутюрной марки Армани. Причем последний с совершенно конкретной целью — победительница Светлана Королева из Карелии получила подарки от ювелирной фирмы (общая стоимость около 100 тыс. долларов) и платье от Армани. Причем с призами неожиданно вышла некая пикантность: сии сюрпризы фортуны организаторы конкурса не рискнули вручать на людях.
     Специально для наших читательниц корр. “МК” рассмотрел первых красавиц нашей страны очень внимательно. Не отчаивайтесь, придирчивые мои, выглядят они так: наивный взгляд, маленькая грудь и огромная уверенность в себе — что есть у многих из вас. Но для того чтобы стать первой, надо еще что-нибудь пообещать всем мужчинам страны. Например, Мисс Россия-2002 пообещала очистить все болота своего края — в Карелии проблемы с водоемами.
     — Светлана, вы учитесь в Петрозаводском техникуме городского хозяйства, такой явный “зигзаг удачи” не изменит ваши жизненные планы?
     — Вы знаете, я пока еще и не думала, все зависит от того, смогу ли я победить на конкурсе “Мисс Европа”, и еще хотелось бы заняться модельным бизнесом.
     — Одним словом, пока вы будете эксплуатировать свое лицо и свою красоту?
     — Ну, не совсем, хотя в данный момент моя судьба полностью в руках организаторов российского конкурса красоты.
     — Подарок вам сегодня вручили дорогостоящий, в нем не сходишь на дискотеку, что вы с ним собираетесь делать? Может, лучше всего его продать, а деньги потратить, например, на учебу?
     — Да, действительно очень ценная вещь. Но это первый настолько ценный подарок в моей жизни, и я ни за что не стану его продавать. Буду надевать его на конференции, на встречи с журналистами, обязательно продемонстрирую всем своим близким и родственникам.
     — Да, кстати, о близких. У вас есть друг?
     — Я бы не хотела отвечать на этот вопрос. Просто скажу, что у меня все впереди, особенно после этой победы.
    
     ... А МАЛЕЖИК ПРИМЕРЯЕТ КОРОНУ
    
     Полку коронованных особ на российском поп-Олимпе прибыло. На днях в одном из центральных казино Москвы Российская ассоциация музыкальных продюсеров устроила грандиозную вечеринку из серии “Империя музыки”. Гвоздем программы явилось коронование и объявление императором в номинации “Имена на все времена” одного из старейшин отечественного музцеха — Вячеслава Малежика.
     Первой поздравить “короля” на сцену выпорхнула Катя Лель, поведав собравшимся, что она не выпускала Малежика из-за кулис, слушая в одиночестве его гитарные трели. Затем был черед Виктора Салтыкова, мирно жующего за столом осетринку. Он чуть не подавился, когда услышал знакомый хрипловатый тенорок Малежика: “Вить, сегодня же день рождения Пола Маккартни! Давай забацаем что-нибудь битловское!” Опрокинув на бегу бокал шампанского, Виктор вприпрыжку выскочил на сцену...
     Но вот настал час икс. Под барабанную дробь и оглушающие фанфары Любовь Воропаева, ведущая шоу, внесла императорскую корону — точную копию настоящей российской, как будто только что из фильма про неуловимых. То, что императором нарекут Малежика, известно было заранее. Интрига вечеринки состояла в другом. Журналисты сбились с ног, пытаясь выяснить: что за юная особа сопровождала шлягерного ветерана повсюду, нежно обнимая и время от времени чмокая его в щечки? Парочка умело обходила фотообъективы. И кроме того, что пассия зовется Анной, любопытным больше узнать ничего не удалось.
     В это время собравшихся развлекали Симон Осиашвили, Валентина Легкоступова, Юлиан, группа “Балаган Лимитед” и девчонки из “Диаманта”. За огромным букетом, в сопровождении двух кавалеров, показалась Диана Гурцкая. Оказалось, что певица прибыла не петь. Она сделала новоявленному императору предложение, от которого тот не смог отказаться, — написать для нее песню. Малежик пообещал, заметив, правда, что для этого придется ездить с бандитами на разборку с Игорем Крутым.
     Ближе к полуночи, когда гости стали расходиться, корр. “МК” застал именинника, вконец уставшего, в отдаленном коридоре, без своей юной спутницы.
     — Вячеслав, и как вас теперь величать — Ваше Величество?..
     — Не, не надо. Мне, конечно, приятна сама процедура коронования, но к таким мероприятиям я отношусь с иронией. Я приехал просто поиграть с ребятами. Но постараюсь нести звание императора достойно. А вечером доволен. Все, кого ждал, пришли.
    



Партнеры