МК-ФУТБОЛ

23 июня 2002 в 00:00, просмотров: 574
  ИКЕРА КАСИЛЬЯСА — УВЕКОВЕЧАТ
     Голкипер сборной Испании Икер Касильяс, прославившийся тем, что смог отразить три пенальти от сборной Ирландии, войдет в историю еще и по другому поводу. Именем испанского вратаря назовут одну из улиц городка Мостолеса, откуда родом футболист. Так решил мэр города Хуна Мария Артета. Ведь благодаря Касильясу испанцы попали в четвертьфинал, а это существенная причина.
    
     ФИЛИПП ТРУССЬЕ — ВЫТИРАЕТ СЛЕЗЫ
     Тренер сборной Японии сдержал слово и покинул команду сразу после поражения от Турции. Только в отставку он уходил не с громким скандалом, как большинство наставников команд, а со слезами умиления на глазах. “Наша великая авантюра завершена, — сказал Труссье, — сегодня я горд, что четыре года носил футболку японской сборной”. Французскому тренеру напоследок можно только поаплодировать: он принял команду в плачевном состоянии и вывел ее в 1/8 финала первенства мира.
    
     ФУНКЦИОНЕРЫ ФИФА — ХИТРЯТ С БИЛЕТАМИ
     Функционеры ФИФА попали под подозрение. Скорее всего футбольных чиновников обвинят в спекуляции заветными пропусками на лучшие матчи Кубка мира. Как выяснилось, билеты, проданные члену исполкома, представляющему Катар, потом оказались у английского болельщика. Псевдокоммерсанту грозит разбирательство. Но массовых репрессий не предвидится из-за конфиденциальности информации.
    
     ЮЖНАЯ КОРЕЯ — БАСТУЕТ
     Несмотря на настойчивые уговоры своего правительства — не бастовать хотя бы во время чемпионата, — 22 тысячи человек, входящие в рабочие профсоюзы, дружно вышли на улицу с гневными призывами остановить подавление воли трудящихся. В числе бунтовщиков — медики, таксисты и работники металлообрабатывающих компаний. Ну правильно, рабочие выбрали самое удачное время: только во время чемпионата, когда за ситуацией в стране следит весь мир, можно чего-то добиться.
    
     ДЭВИД БЕКХЭМ — ПОМЕНЯЕТ ПРИЧЕСКУ
     Старый “ирокез” известного английского футболиста Дэвида Бекхэма не выдержал дождя и в прямом смысле слова расклеился. Что страшно расстроило Викторию Адамс — жену игрока. Супруга тут же связалась с личным парикмахером Бекхэма и попросила его вылететь в Японию — срочно поправить имидж мужа, а то, знаете ли, перед людьми неудобно. Так что не удивляйтесь, если увидите Дэвида в игре с бразильцами с новым хаером. М-да, красиво, блин, жить не запретишь...
    




Партнеры