“РЕВОЛЬВЕРС” ЗАСТРЕЛИЛСЯ ОТ НЕРАЗДЕЛЕННОЙ ЛЮБВИ

23 июня 2002 в 00:00, просмотров: 297
  Около месяца в особняке в Большом Харитоньевском переулке проходили съемки художественного фильма по мотивам произведения Н.Лескова “Интересные мужчины”. Режиссером картины стал Юрий Кара, в главных ролях задействованы А.Елистратов (выпускник ГИТИСа прошлого года и солист группы “Револьверс”), С.Никоненко и А.Анкудинов.
    
     По сценарию молодому музыканту досталась роль корнета Александра Розана, безутешно влюбленного в кузину Анну, предназначенную в жены полковнику. Банальный вроде бы сюжет приводит к ужасному финалу: молодой корнет, не сумев смириться с потерей возлюбленной и не смея раскрыть своей любви, застрелился.
     — Насколько я знаю, это не первая твоя роль в кино...
     — До этого я играл одну из главных ролей в “Мелком бесе” Досталя, было несколько эпизодических ролей, например в “Детях понедельника”, “Любить по-русски-2”, работы в сериалах “Клубничка” и “Будем знакомы”.
     — Обычно съемки славятся всевозможными курьезными случаями. У вас было что-то подобное на съемочной площадке?
     — Да. Когда снимали мои похороны. Начали мы съемку около 10 часов утра, а закончили далеко под вечер. Актеры, игравшие офицеров, носили меня в гробу все это время. И под конец, видно, уже окончательно устав, уронили меня вместе с гробом. Я — в одну сторону, гроб — в другую...
     — А каково оно — умирать перед камерой?
     — Нелегко. Тем более что мы снимали фильм в старом особняке князей Юсуповых. И в той комнате, где проходили съемки, потолок по всему периметру был расписан семейными портретами. Я стрелял себе в висок, падал на руки денщику, а на меня сверху глядели лица людей, живших здесь много лет назад. Это было удивительное чувство.
     — Обычно актеры очень настороженно относятся к подобного рода ролям. Как ты на это решился? А как же суеверия?
     — Мне очень понравилась роль, и я не жалею, что согласился. Было очень приятно работать, у нас была очень дружная группа. А относительно суеверия... Я не суеверен. Хотя костюмеры прикололи мне на костюм булавки, а режиссер посоветовал взять с собой амулет.
     Премьера фильма “Интересные мужчины” состоится уже в июне в одном из московских кинотеатров.
    
    


    Партнеры