НЕВЕРОЯТНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ VIP-ОВ В МОСКВЕ

Джорджио Армани приехал активно работать, а Гленн Клоуз — активно отдыхать

23 июня 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Когда в Первопрестольную приезжает очередная звезда мирового уровня, всем в первую очередь бывает интересно: где именитая персона проводила время, какие достопримечательности видела и какое в целом у нее впечатление о Москве. О закулисной части пребывания в столице известнейшего кутюрье Джорджио Армани и приехавшей вместе с ним голливудской звезды и просто великолепной актрисы Гленн Клоуз удалось узнать корреспондентам “МК-Воскресенья”.
    
     То, что АРМАНИ — безнадежный трудоголик, в модном мире давно стало притчей во языцех. В этом же убедились представители российской стороны, принимавшие участие в организации московского показа осенне-зимней коллекции Армани. Все четыре дня мэтр безвылазно сидел в примерочных: никуда не ходил, ничего не смотрел и мотивировал свои действия так: “Я сюда приехал работать, а не развлекаться”. Правда, несколько светских вылазок все же было. Например, на конкурс “Мисс Россия-2002”. Кстати, впоследствии все три победительницы принимали участие в показе, причем самому г-ну Армани больше всех понравилась вторая вице-мисс — Анисья Замалеева из Омской области. Понравилась настолько, что ей он доверил почетное право завершить показ, что считается очень престижным, а также предложил работу в Милане (при этом оговорив одно условие: красавица должна сбросить около семи килограммов). Впрочем, о показе ниже. Знаменитый итальянец не стал изменять традициям и вслед за многими именитыми гостями Москвы посетил Большой театр: смотрел балет “Анюта”. Впечатления были таковы: сам балет г-н Армани оценил как “немного скучноватый”, но при этом его привели в полный восторг пластика артистов и костюмы.
     Разумеется, не обошлось и без посещения Красной площади. Оно было примечательно тем, что дизайнер сфотографировался там с одной из русских моделей, которая особенно понравилась ему во время кастинга. Специально для съемки Лариса (так зовут девушку) была одета в самое любимое платье кутюрье из его осенне-зимней коллекции. Уже на следующий день фотографии обошли крупнейшие мировые агентства.
     Теперь о работе. Армани несомненно относится к модельерам, которые самолично дирижируют дефиле с первой и до последней минуты: он сам отбирает моделей, сам подгоняет по фигуре платья и даже подправляет макияж перед выходом на подиум. Так было и в этот раз: в первый день модельер отсмотрел около 300 моделей и до конца не был удовлетворен результатом: необходимого количества девушек и юношей (в показе было много мужских моделей) он не добрал. На следующий день кастинг пришлось повторить: своих манекенщиц предоставили практически все московские агентства. Впрочем, такая привередливость вовсе не означала, что Армани пришлись не по вкусу наши модели. Напротив, мэтр отметил, что русские манекенщицы — самые лучшие, и в подтверждение своих слов пригласил нескольких поработать в Италии. Затем г-н Армани самолично занимался репетицией дефиле, отслеживая, чтобы освещение не искажало цвет одежды, а также принимал самое активное участие в работе визажистов и парикмахеров.
     Усилия были налицо: без всяких прикрас и лишних слов можно говорить, что дефиле было великолепным. Расслабиться маэстро позволил себе лишь на вечеринке, проходившей сразу по окончании показа. Джорджио вышел в зал и совершенно свободно фотографировался со всеми желающими. Станцевал “зажигательный танец” с Гленн Клоуз и уехал лишь в три ночи. До его отъезда корр. “МК-Воскресенья” тет-а-тет задал кутюрье несколько вопросов.
     — Г-н Армани, вы уже пообщались с достаточно большим числом москвичей. Как, на ваш взгляд, они одеваются?
     — К сожалению, я был настолько занят, что повнимательней рассмотреть какие-то детали не было времени. Но общая картина у меня сложилась, и довольно приятная. Я увидел в москвичах стремление одеваться красиво, выражать себя через внешний вид.
     — Что в вашем понимании “дурной вкус”?
     — У меня есть совершенно определенное мнение на этот счет. Это когда одежда слишком яркая и кричащая. Это стремление шокировать и быть экстравагантным. На самом деле одежда должна только подчеркивать и дополнять достоинства. И ни в коем случае не “перебивать” образ.
     — Почему вы сами одеваетесь так скромно: черные джинсы и футболка стали неотъемлемой частью вашего образа.
     — Это совершенно нормально. Я много работаю и одеваю других. Соответственно, нет времени одеваться самому.
     — Вы носите одежду только собственного брэнда?
     — Да, конечно. Причем это молодежная линия.
    
     ГЛЕНН КЛОУЗ (если кто все ж таки не помнит сию прекрасную актрису, чье появление в любом фильме неизменно гарантирует коммерческий успех, перечисляю: “101 далматинец”, “Опасные связи”, “Роковое влечение”) приехала в качестве VIP-гостя Джорджио Армани. Почему именно она? Гленн — одна из любимых клиенток модельера, 90% ее гардероба — от Армани. Как стало известно “МК-Воскресенье”, он приглашает ее практически во все свои поездки. Однако Гленн часто приходится отказываться: у нее 14-летняя дочь, и в столь сложном возрасте, подразумевающем всю гамму подростковых проблем, она не любит оставлять ее в одиночестве. Актриса приехала не одна, а в сопровождении импозантного и очень привлекательного друга, о котором отозвалась очень тепло: “Сейчас мне уже не хочется бурных страстей и романов. Мне гораздо важнее, чтобы рядом был человек, с которым можно почитать у камина книгу, у которого можно поплакать на плече и с которым просто хорошо помолчать”.
     Гленн живет в часе езды от Нью-Йорка, у нее своя ферма, и она ведет семейный образ жизни: ездит на рынок и в супермаркет, занимается дочкой. К слову, у Гленн три собаки, впрочем, далматинцы это или нет, она не уточнила.
     В Москву Гленн приехала, потому что “от такого предложения отказаться невозможно”. Ее культурная программа была более чем насыщенной: актриса посетила все кремлевские музеи, Большой театр и Музей современного искусства. Вердикт был таков: “Москва — нереальная”. По словам Гленн, российская столица даст фору любому европейскому городу по уровню цивилизации. И сказала, что все увиденное не идет ни в какое сравнение с тем, что пишут о Москве в американских СМИ. Также Гленн отметила, что москвичи одеваются гораздо лучше американцев и ведут себя более сдержанно и корректно. “У нас часто говорят о “русской чрезмерности”, но я с этим не сталкивалась. Наоборот, когда мы ходили по ресторанам, мне казалось, что это мы — самые развязные”. Уехала Гленн чуть позже, чем Джорджио. Ей было важно вернуться к пятнице: в этот день ее дочь, серьезно увлекающаяся конным спортом, принимала участие в соревнованиях.
    
     Еще один VIP-гость Армани, приехавший с ним в Москву, — известный футболист (раньше — киевского “Динамо”, ныне — “Милана”) АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО. Андрей — лицо “Армани”, а также близкий друг дома. К слову, он превосходно овладел итальянским языком, много читает по-итальянски и изучил страну-“сапожок” так, что хоть завтра может переквалифицироваться в экскурсоводы. Помимо этого Андрей является одним из немногих наших соотечественников, кто абсолютно органично вписался “у них” в высшее общество, куда вхожи члены аристократических фамилий и звезды первой величины. Причем взыскательную итальянскую богему футболист покорил в предельно короткие сроки.
    


    Партнеры