СЛОМАВ РУКИ СОСЕДКЕ, ПЕНСИОНЕР ОБВИНИЛ МЕДИКОВ В КЛЕВЕТЕ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 206
  Отражать нападки обидчика своей пациентки был вынужден Институт скорой помощи имени Склифосовского в суде. Гражданин обвинил врачей в клевете, хотя именно по его вине престарелая женщина угодила в больницу.
     Как стало известно “МК”, пенсионер требовал возбудить против медиков уголовное дело. По словам москвича, врачи оговорили его перед милицией, сообщив, что он покалечил свою 85-летнюю соседку. Настойчивость истца выглядит по меньшей мере странно, поскольку виновным в этом преступлении его признал суд...
     Действительно, 21 марта 1999 года заплаканная женщина привела в Институт скорой помощи старенькую мать. У несчастной бабульки были сломаны обе руки! Захлебываясь слезами, женщина поведала, что ее больную маму толкнул сосед. Мужчина регулярно заливал водой их квартиру в доме по переулку Огородной слободы, и заступиться за одиноких женщин было некому. Однажды вода лилась с потолка аж два часа кряду, после чего жить в квартире стало фактически невозможно. На свою беду наивная старушка попросила соседа оплатить хотя бы минимальный ремонт, но наглец только грубо отпихнул женщину от своих дверей. Пенсионерка упала на лестничную площадку и не могла сама подняться. Около получаса бедняжка лежала возле квартиры обидчика и звала на помощь, пока ее крики не услышала соседка. После того как врачи НИИ скорой помощи узнали, при каких обстоятельствах женщина получила травмы, в местный околоток поступила телефонограмма. Милиция проверила полученные от докторов факты, и против хулигана было возбуждено уголовное дело.
     В итоге мужчину осудили за причинение травм пенсионерке и постановили выплатить пострадавшей штраф в размере 100 минимальных окладов труда. Парадоксально, но хулиган все равно начал судиться со Склифом! Он настаивал, чтобы суд признал сообщение института клеветническим и вынес определение о возбуждении уголовного дела. Но недавно Мещанский суд столицы отклонил его иск.
    


Партнеры