АМЕРИКАНСКОГО ЖИРАФА ПРОВЕЗУТ ПО МОСКВЕ С ПОМПОЙ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Перекрывать движение и обеспечивать “зеленую улицу”, как для проезда главы государства, придется сотрудникам столичного ГИБДД в начале июля. Правда, на этот раз по улицам Москвы поедет не президентский кортеж, а... молодая самка жирафа, которую передает столичному зоопарку зоосад во Флориде.
     Как сообщил “МК” заведующий отделением млекопитающих Московского зоопарка Евгений Давыдов, сейчас зоотехники ломают голову, как обеспечить беспрепятственную доставку животного из аэропорта, куда приземлится самолет с жирафихой, в центр города. Клетку с длинношеим животным придется разгружать с помощью подъемного крана, так как сам зверь весит около 300 кг и примерно столько же — транспортная клетка. Чтобы животное не слишком перепугалось, его временная обитель будет полностью закрыта, оставят лишь отверстие для поступления воздуха. Жирафа повезут открытой машиной, так как из закрытого фургона выгрузить такую массивную клетку просто невозможно.
     Самка жирафа предназначается для создания пары с пятнистым красавцем, который проживает в зоопарке один и носит гордую кличку Самсон. Это практически ручное животное страшно любит общаться с посетителями, позировать фотографам и очень скучает по подруге. Зоотехники надеются, что со временем им удастся получить от жирафов потомство.
    


    Партнеры