ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ РОССИЯ ПОСТРОИТ ДАЖЕ НА ЛУНЕ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Фантастическая идея о лунных поселениях, похоже, будет воплощена в жизнь. Недавно создатели российской космической техники заявили о том, что намереваются выстроить на Луне целый городок для добычи полезных ископаемых.
     Согласно исследованиям, в недрах нашего ближайшего космического соседа находятся богатые запасы изотопа гелия-3, который можно было бы использовать для получения электроэнергии в наземных термоядерных станциях.
     По словам руководителя ЦНИИ машиностроения Николая Анфимова, в настоящее время специалистами накоплен достаточный потенциал для создания на Луне обитаемых баз. Так называемые лунные научно-производственные поселения будут состоять из космодрома, обсерватории, рудников для добычи ископаемого и газохранилища, в которых оно будет находиться до отправки на Землю. Кроме того, планируется строительство железной дороги и жилых модулей для первых лунных жителей.
     Поначалу лунный городок можно будет использовать как временно посещаемый форпост для добычи ресурсов, а уже позже, когда ученые придумают способы защиты от многочисленных падающих на Луну метеоритов, — как постоянно обитаемую базу.
    


Партнеры