АФЕРИСТ ПОХИЩАЛ БАНКОВСКИЕ КРЕДИТЫ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 283
  Мошенника, который придумал и в течение пяти лет успешно проворачивал через систему кредитов одного из столичных коммерческих банков крупные аферы с жильем, нашли и задержали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, Игорь Рыбалов возглавил кредитный отдел акционерного коммерческого банка “МИБ” в начале 90-х. Вскоре в банке стали выдавать кредиты на покупку жилья. Причем в качестве гаранта выплаты кредита выступала сама квартира. По договору, если заемщик не мог выполнить своих обязательств, жилье переходило в собственность одного из сотрудников банка. Последний должен был продать это жилье и вернуть деньги на счета банка (тем самым погашался кредит). Все возвраты проходили именно через Рыбалова, и он фактически курировал вопросы с реализацией квартир должников. С мая 1996 года кредиты перестали возвращаться в банк. Рыбалов просто присваивал себе деньги с продажи квартир, а потом “подчищал” отчетность. За время работы он таким образом похитил свыше 400 тысяч долларов.
     Сейчас в отношении афериста возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируется присвоение денежных средств в крупном размере. Рыбалову грозят лишение свободы на срок до 10 лет и конфискация имущества.
    


Партнеры